♡CORNETTI INTEGRALI SENZA BURRO NÉ UOVA♡
No?
Vi consiglio questa nuova ricetta di CROISSANT INTEGRALI senza zucchero, nè uova, nè burro con ripieno a scelta... facilissimi e velocissimi da fare *se scegliete di usare il lievito instantaneo.
Ottimi per la linea e gustosi per il palato!
Ecco gli ingredienti per prepararli:
•300 g di farina integrale
•200 g di farina tipo 0
•60 g di olio evo
•210 ml di acqua
•5 g di sale
•1 bustina di lievito istantaneo
•40 g di semi di lino
•Ripieno a piacere
PROCEDIMENTO:
Unire e mescolare le farine, il sale, il lievito.
Aggiungere l’olio e l’acqua (poco per volta).
Lasciar riposare il panetto in pellicola, per 30 minuti in un luogo caldo.
Stendere con un matterello il panetto cercando di ottenere una forma circolare che verrà tagliata a spicchi.
Mettere un cucchiaio di ripieno preferito in prossimità del lato più lungo dello spicchio e poi arrotolare su sé stesso verso la punta.
Curvare leggermente le estremità in modo da ottenere una forma a mezzaluna.
Copyright DanielaCurcio
Commenti
Posta un commento