CORNETTI INTEGRALI SENZA BURRO NÉ UOVA♡




Avete già la colazione pronta per domani? 
No? 
Vi consiglio questa nuova ricetta di CROISSANT INTEGRALI senza zucchero, nè uova, nè burro con ripieno a scelta... facilissimi e velocissimi da fare *se scegliete di usare il lievito instantaneo.

Ottimi per la linea e gustosi per il palato!


Ecco gli ingredienti per prepararli:


•300 g di farina integrale


•200 g di farina tipo 0

•60 g di olio evo

•210 ml di acqua

•5 g di sale

•1 bustina di lievito istantaneo

•40 g di semi di lino

•Ripieno a piacere


PROCEDIMENTO:

Unire e mescolare le farine, il sale, il lievito.

Aggiungere l’olio e l’acqua (poco per volta).


 Lasciar riposare il panetto in pellicola, per 30 minuti in un luogo caldo.


 Stendere con un matterello il panetto cercando di ottenere una forma circolare che verrà  tagliata a spicchi.


Mettere un cucchiaio di ripieno preferito in prossimità del lato più lungo dello spicchio e poi arrotolare su sé stesso verso la punta.


Curvare leggermente le estremità in modo da ottenere una forma a mezzaluna.



Spennellare la superficie con un po’ di latte o tuorlo battuto, cospargere con i semi di lino e infornare a 180° per 20/25 minuti.






Copyright DanielaCurcio


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