▪ CREPES ▪




Le crêpes sono il simbolo della cucina francese medievale; si tratta di un tipo di cialda sottile,tonda ed elastica, a base di latte, uova e farina, cotta su una superficie rovente, e solitamente vengono  farcite con ripieni a scelta, dolci o salati.

Io stamattina le ho preparate ed era mia intenzione presentarle guarnite con lo sciroppo d' acero...ma loro (le mie bimbe) hanno reclamato Nutella e miele... 
In effetti sono buone in tutti i modi, anzi, eliminando lo zucchero sono buone anche nelle versioni salate! 

Vi lascio le dosi per preparare 12 crepes perfette.




INGREDIENTI PER 12 CREPES:

  • 3 uova 
  • 100 gr di zucchero 
  • 300 ml di latte 
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di burro 
  • Farcitura a piacere




PROCEDIMENTO:

In una terrina montare le uova con lo zucchero.

Aggiungere il latte a filo e poi la farina ottenendo così una pastella liscia ed omogenea.

Coprire la ciotola con della pellicola e riporre in frigo per mezz'ora.

Riprendere ora la pastella e mescolare.

Far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, poi aggiungere un mestolo di pastella.

Inclinare la padella in modo da far stendere l'impasto su tutta la superficie, cuocere quindi ogni crepe un minuto per lato. Girare con l'aiuto di una spatola e cuocere un altro minuto.

Far scivolare la crespella su un piatto.

Richiudere le crepes farcite a portafoglio e continuare nella preparazione fino a terminare tutto l'impasto.

Spolverare con dello zucchero a velo.
 

Copyright Daniela Curcio

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