° CINNAMONN ROLLS °
Ieri sera ha ultimato la sua cottura e stamattina ancora c'é un profumo invitante di cannella...sto parlando della #cinnamonrolls, una pasta brioche preparata con un metodo molto diffuso in America, dove le polveri vengono mischiate insieme e da parte si mescolano i liquidi e infine vengono unite insieme per ottenere l’impasto soffice.
Il tutto diventa ancora piu' irresistibile grazie al mix di zucchero e cannella e la glassa di copertura ottenuta con lo zucchero a velo.
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 22/24 CM:
- 600 g Farina 00
 - 120 ml Latte
 - 120 ml Acqua
 - 80 g Burro
 - 60 g Zucchero
 - 5 g Lievito di birra fresco
 - 5 g Sale
 
PER LA COPERTURA:
- 50 g Zucchero
 - 3 cucchiai Cannella in polvere
 - Burro
 - Zucchero a velo
 - Acqua
 
PROCEDIMENTO:
Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito di birra fresco.
Mettere in una ciotola il latte con il lievito, l’acqua a temperatura ambiente e il burro sciolto e raffreddato.
Mettere in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero e mischiare.
Unire i liquidi alle polveri e impastare per 5/10 minuti.
Lasciar lievitare l’impasto coperto per 1 ora.
PREPARAZIONE DELLA COPERTURA:
Mettere lo zucchero semolato e la cannella in una ciotola e mescolare.
Stendere con il matterello in modo da avere un rettangolo.
Spennellare con burro fuso e cospargere la superficie del rettangolo con il mix di zucchero e cannella.
Arrotolare l’impasto e tagliarlo a fette possibilmente tutte uguali.
Disporre le rotelle in un tegame imburrato o con carta forno e lasciar lievitare per 30 minuti.
Cuocete i cinnamon rolls in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Togliere i cinnamon rolls dal forno e lasciar raffreddare.
Mettere lo zucchero a velo in una ciotola insieme a poca acqua e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e densa.
Cospargere con la glassa di zucchero i cinnamon rolls.
Copyright DanielaCurcio



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