° CINNAMONN ROLLS °



Ieri sera ha ultimato la sua cottura e stamattina ancora c'é un profumo invitante di cannella...sto parlando della #cinnamonrolls, una pasta brioche preparata con un metodo molto diffuso in America, dove le polveri vengono mischiate insieme e da parte si mescolano i liquidi e infine vengono unite insieme per ottenere l’impasto soffice.
Il tutto diventa ancora piu' irresistibile grazie al mix di zucchero e cannella e la glassa di copertura ottenuta con lo zucchero a velo.

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 22/24 CM:


  • 600 g Farina 00
  • 120 ml Latte
  • 120 ml Acqua
  •  80 g Burro
  •  60 g Zucchero
  •  5 g Lievito di birra fresco
  •  5 g Sale
PER LA COPERTURA:


  •  50 g Zucchero
  •  3 cucchiai Cannella in polvere
  •  Burro
  •  Zucchero a velo
  • Acqua




PROCEDIMENTO:

Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito di birra fresco.

Mettere in una ciotola il latte con il lievito, l’acqua a temperatura ambiente e il burro sciolto e raffreddato.

Mettere in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero e mischiare.

Unire i liquidi alle polveri e impastare per 5/10 minuti.

Lasciar lievitare l’impasto coperto per 1 ora.

PREPARAZIONE DELLA COPERTURA:

Mettere lo zucchero semolato e la cannella in una ciotola e mescolare.

Stendere con il matterello in modo da avere un rettangolo.

Spennellare con burro fuso e cospargere la superficie del rettangolo con il mix di zucchero e cannella.

Arrotolare l’impasto e tagliarlo a fette possibilmente tutte uguali.

Disporre le rotelle in un tegame imburrato o con carta forno e lasciar lievitare per 30 minuti.

    Cuocete i cinnamon rolls in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Togliere i cinnamon rolls dal forno e lasciar raffreddare.

Mettere lo zucchero a velo in una ciotola insieme a poca acqua e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e densa.

Cospargere con la glassa di zucchero i cinnamon rolls.




Copyright DanielaCurcio

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