LA CALZA PIU' BUONA DELL' EPIFANIA E' QUELLA DI MARZAPANE... ECCO QUI LA RICETTA PER PREPARARLA E SBALORDIRE TUTTI!◇



INGREDIENTI (circa 200 g)



  • 125 g di mandorle
  • 125 g di zucchero
  • 35-40 g di albume
  • Qualche goccia di aroma alle mandorle




PROCEDIMENTO:

Mettere le mandorle spellate in ammollo nell’acqua tiepida per un paio di ore.
Versare le mandorle in una ciotola e riporre il tutto in congelatore per almeno mezz’ora: le mandorle devono essere molto fredde.

Frullare le mandorle insieme allo zucchero fino a formare una polvere impalpabile.

Versare la polvere di mandorle e zucchero in una ciotola ed unire l’albume pastorizzato leggermente sbattuto e qualche goccia di essenza di mandorle.

Impastare fino ad ottenere un composto modellabile con le mani.

Lasciar riposare in frigo mezz’ ra prima di stendere la pasta. Per agevolare la stesura, spolverizzare il piano di lavoro con zucchero a velo.



Copyright DanielaCurcio

Commenti

Post popolari in questo blog

FIORELLINI DI BRIOCHE

LA PASTIERA NAPOLETANA