APPLEPIE VEGANA

 


Buon sabato a tutti!
Oggi si parla di progetti ed eventi , 
e per la colazione vi offro questa ricetta che non potete assolutamente perdere! 
Si sa che l' #applepie é la #tortadimele buona per eccellenza, ma questa #vegana style può sostituirla grandemente per soddisfare la voglia di dolce, di buono e soprattutto di SANO !!! Da provare immediatamente e mi farete sapere👍🏻
Tutto senza uova e né burro.



    PER LA BASE:

      • 400 gr di farina integrale 
      • 90 gr di zucchero di canna 
      • 90 ml di olio di girasole 
      • 1/2 bicchiere di acqua fredda o di succo di frutta
      • scorza grattugiata di 1 limone
      • 1 pizzico di sale

        PER IL RIPIENO:



        • 4 mele 
        • 1 cucchiaio di zucchero di canna 
        • 1 cucchiaio di cannella in polvere 
        • 1 cucchiaio di amido di mais
        • succo e scorza di 1 limone


        PROCEDIMENTO:

        Lavare e sbucciare le mele eliminando il torsolo e tagliare a fettine sottili.
         Disporle in una ciotola con il resto degli ingredienti e lasciar riposare. 

        Per preparare la base
        versare in una ciotola lo zucchero integrale, la scorza grattugiata del limone, l'olio e l'acqua o un succo di frutta a scelta.
         Mescolare bene con un cucchiaio ed unire la farina integrale. 

        Quindi impastare con le mani. 

        Una volta ottenuto un impasto omogeneo, creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente, quindi fare riposare in frigo per mezz'ora.

        Dividere l'impasto in due parti, stendere la prima e rivestire il fondo ed i bordi di una teglia.

         Riempirla con le mele e coprire con la pasta rimasta, avendo cura di sistemare bene i bordi. Fare cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti.






        copyright Daniela Curcio

        Commenti

        Post popolari in questo blog

        FIORELLINI DI BRIOCHE

        LA PASTIERA NAPOLETANA