CHIACCHIERE 


Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie fritte tipiche del periodo di Carnevale e non solo 🤗 e vengono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza.
Friabilissime e piene di bolle sono l' ideale da tuffare, magari, in una buona mousse al cioccolato! 
Unico accorgimento renderle più buone é quello di tirare per bene la sfoglia affinché siano ancora più friabili e croccanti! 

INGREDIENTI PER UN VASSOIO 

  • 200 g di farina 00
  • 20 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale 
  • 25 g di burro 
  • 20 ml di grappa o vodka (per favorire le bolle) 
  • 1 uovo
  • Aroma Vaniglia


Mischiare tutti gli ingredienti, formare una palla liscia e lasciar riposare almeno 30 minuti avvolta nella pellicola.
Trascorso il tempo necessario dividere in 4 piccoli panetti e stendere la sfoglia  sottilissima, tagliare e friggere in olio bollente.
Una volta raffreddate cospargere con zucchero a velo.



Commenti

Post popolari in questo blog

FIORELLINI DI BRIOCHE

CROSTATA ALL’ OLIO ALLA NUTELLA