Ciambelle 


Chi l'ha detto che le ciambelle si preparano solo nel periodo di carnevale?
Sono cosi buone che possono essere preparate in qualsiasi  periodo dell' anno, questa ricetta non é quella classica con le patate lessate, bensì  con la fecola di patate in modo tale da rendere le ciambelle ancora più soffici.
Resta a voi la decisione di vome cuocerle se in forno o fritte.

INGREDIENTI PER CIRCA 40 GRAFFETTE :

•250 ml latte tiepido
•20 g lievito di birra fresco
•80 g zucchero
•80 g olio di semi
•2 uova
•70 g fecola di patate
•1 bustina vanillina
•1 arancia
grattugiata
•600 g farina


PROCEDIMENTO:

In una ciotola versare  il latte tiepido e sbriciolare il lievito di birra fresco.

Aggiungere lo zucchero e mescolare con una forchetta finché il lievito si scioglie del tutto.

Unire l'olio, le uova, la vanillina e la scorza di un'arancia e mescolare per bene.

Aggiungere la fecola, la farina poco per volta.

Trasferire su un piano di lavoro infarinato e impastare fino a quando non attacca più.
Sistemare in una ciotola infarinata e  coprire con la pellicola; lasciar lievitare almeno per un' ora.

Trascorso il tempo,  ritagliare dei quadrati di cartaforno di 10 cm.

Stendere la sfoglia dello spessore di 1,5 cm circa.

Infine dare forma alle ciambelle aiutandosi con un coppapasta da 8 cm o un bicchiere e il retro di una punta per pasticceria del diametro di 3 cm o un tappo circa per fare il buco centrale.


Per dare la forma alle ciambelle. usare un coppapasta o un bicchiere da 8 cm, e il retro di una punta per pasticceria del diametro di 3 cm o un tappo si plastica circa.

Sistemare le ciambelle in un quadrato di carta forno adagiandola sulla teglia.

Impastare di nuovo quello che rimane dell'impasto e ricavare altre ciambelle.
Coprire.con la pellicola e con un panno. Lasciar lievitare per circa 45 minuti.Trascorso il tempo infornare  a 170° in forno ventilato, per 15 minuti.
Al termine della cottura spennelliamo le ciambelle con acqua, affinché possano conservarsi morbide.
 Spolveriamo con lo zucchero e ...buon appetito.








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