ROLLÈ DI WÜRSTEL
Succede anche a voi di non sapere assolutamente cosa preparare per cena in alcuni giorni?
Eccola qui, questa è una ricetta che fa proprio a questo caso, magari accompagnati da un’insaputa o con delle patatine!
L’ impasto ha la stessa consistenza dei rustici a pasta brioche dei bar, ne’ salato ne’ dolce
Su, mettete in fresco le birrette e procediamo!
INGREDIENTI PER CIRCA 12 ROLLÈ’
500 kg di farina tipo 00
25 gr di lievito fresco
50 gr di zucchero semolato
50 gr di burro
250 ml di acqua tiepida
10 gr di sale
10/12 würstel
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito,in 50 ml di acqua con un cucchiaino di zucchero (acqua e zucchero presi dal totale), versare la farina e lo zucchero in una ciotola ed aggiungere il lievito sciolto, girando. Unire la restante acqua e cominciare ad impastare, inserendo il burro a piccoli pezzi a temperatura ambiente , in ultimo il sale.
Impastare fino ad ottenere una palla elastica.
Riporre nella ciotola e coprire con la pellicola, lasciandola lievitare in liogo asciutto, basteranno 2 ore.
Trascorso il tempo riprendere impasto e ricavare pezzetti fa circa 60 gr,
dare la forma di un filoncino e arrotolare sul würstel, procedere fino ad esaurimento.
Lasciar riposare ancora per circa 30 minuti, spennellare la superficie con il composto di tuorlo e pizzico di sale
e cuocere in forno a 190 gradi per circa 30 minuti.
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