SFOGLIA ALLE FRAGOLE
E quando hai una vagonata di fragole in frigo che fai?
Una dolce sfoglia di crema panna&mascarpone aromatizzata al limone con taaanti pezzetti di questo frutto squisito!
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 24 cm
•500 ml di panna liquida per dolci
•250 g di mascarpone oppure di ricotta
•100 g di zucchero
•2 rotoli di pastasfoglia rotonda
•scorza di limone grattugiata
•zucchero a velo
•300 g di fragole
•300 g di fragole
PROCEDIMENTO:
Lasciare i rotoli di pastasfoglia fuori dal frigo per qualche minuto, srotolare e ricavare due dischi del diametro a scelta, l' ideale sarebbe di 24 cm, basterà aiutarsi con una tortiera.
Bucherellare le superfici dei due dischi, cospargendoli di zucchero a velo.
Cuocere un forno ventilato a 180° per 15 minuti fino a doratura.
Preparazione della crema:
Mondare le fragole, tagliarle a pezzettini e metterle da parte.
Montare la panna con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, o la ricotta, e la buccia grattugiata del limone.
Tamponare le fragole con uno scottex, cercando di eliminare l' acqua in eccesso.
Ultimata la cottura, estrarre i dischi di pastasfoglia dal forno e lasciar raffreddare completamente.
Farcire il primo disco con l' aiuto di una sac a poche e chiudere, infine, con l' altro disco.
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