SFOGLIA ALLE FRAGOLE


E quando hai una vagonata di fragole in frigo che fai? 

Una dolce sfoglia di crema panna&mascarpone aromatizzata al limone con taaanti pezzetti di questo frutto squisito! 

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 24 cm

500 ml di panna liquida per dolci

•250 g di mascarpone oppure di ricotta 

•100 g di zucchero

•2 rotoli di pastasfoglia rotonda 

•scorza di limone grattugiata 

•zucchero a velo 

•300 g di fragole

PROCEDIMENTO: 

Lasciare i rotoli di pastasfoglia fuori dal frigo per qualche minuto, srotolare e ricavare due dischi del diametro a scelta, l' ideale sarebbe di 24 cm, basterà aiutarsi con una tortiera.

Bucherellare le superfici dei due dischi, cospargendoli di zucchero a velo.



Cuocere un forno ventilato a 180° per 15 minuti fino a doratura.

Preparazione della crema: 

Mondare le fragole,  tagliarle a pezzettini e metterle da parte.

Montare la panna con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, o la ricotta, e la buccia grattugiata del limone.

Tamponare le fragole con uno scottex, cercando di eliminare l' acqua in eccesso.

Ultimata la cottura, estrarre i dischi di pastasfoglia dal forno e lasciar raffreddare completamente. 

Farcire il primo disco con l' aiuto di una sac a poche e chiudere, infine, con l' altro disco. 


Spolverare con zucchero a velo et voilà!






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