Lingue di Gatto


L'altro giorno, per preparare la crema per la torta mimosa sono avanzati degli albumi, di fare un' altra torta non mi andava e cercavo qualcosa di buono da preparare con questi avanzi , leggero e che piacesse alle mie bimbe ...ed ho pensato alle LINGUE DI GATTO ...chi non le conosce? Sono biscotti molto sottili e allungati e questa caratteristica gli conferisce questo nome.

Grande classico della pasticceria, sono davvero versatili: possono essere gustati con una tazza di tè o una cioccolata calda, ma anche accompagnati da dolci al cucchiaio come creme, mousse, gelati e semifreddi o addirittura per decorare torte.

Preparare questi biscotti delicati è davvero semplice occorre davvero poco tempo. 



INGREDIENTI PER CIRCA 40 BISCOTTI :


• 100 g di farina 00
• 100 g di burro morbido
• 100 g di zucchero a  velo
• 100 g di albumi
• 1/2 stecca di vaniglia
• 1 pizzico di sale 


PROCEDIMENTO:

In una ciotola amalgamare bene il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia. 

Mescolare con una frusta fino a ridurli in una crema omogenea.

 Aggiungere metà degli albumi nei quali avrete aggiunto il sale e amalgamare al composto.

Unire metà della farina e mescolare.

 Procedere così  aggiungendo la metà di albumi e la farina restanti.


Trasferire il composto in una sac à poche con bocchetta liscia da 10 mm. 


Fate riposare 10 in frigo (questo passaggio é  FONDAMENTALE) e preriscaldate il forno a 200°. 

Dressate il composto su più teglie rivestite di carta forno, formando dei bastoncini di una lunghezza di 5-6 cm che dovranno essere ben distanziati tra loro in quanto le lingue di gatto in cottura si abbasseranno e allargheranno notevomente. 


Cuocetele per circa 10-12 minuti, quando saranno dorate ai lati sono pronte. Sfornare e lasciare intiepidire un paio di minuti sul piano di lavoro, a questo punto staccarle dalla carta forno.



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