MIGLIACCIO NAPOLETANO


Uno dei dolci tipici del Carnevale qui a Napoli è senz' altro il migliaccio dolce, una torta morbida e leggermente zuccherata dagli ingredienti poveri che emana un profumo particolare, una torta semplice ma che piace a tutti, grandi e piccini.
Il gusto ricorda quello della pastiera napoletana con questo colore, chiaro quasi da sembrare un raggio di sole.

Vi lascio la ricetta semplicissima da fare in qualsiasi momento: 

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 22 cm:

  • 150 g Semolino
  • 400 ml Latte
  • 300 ml Acqua
  • 250 g Ricotta
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 30 g Burro
  • 1 Scorza D’arancia
  • 1 Baccello Di Vaniglia
  • Aroma Millefiori (o fiori di arancio)
  • Zucchero A Velo



PROCEDIMENTO: 

Innanzitutto preparare il semolino.

Versare l’acqua e il latte in una pentola insieme alla scorza grattugiata dell’arancia e  scaldare fino al bollore.

Unire il burro nella pentola facendolo sciogliere.

Versare a pioggia il semolino e mescolare con una frusta per circa 6  minuti fino al suo addensamento.

Togliere il semolino dal fuoco e lasciar raffreddare nella pentola.

Aggiungere i semi di vaniglia.

Mettere in una ciotola le uova intere, lo zucchero e i semini di vaniglia e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Unire anche la ricotta al composto e amalgamare bene.

A questo punto aggiungere anche il semolino ben raffreddato e amalgamare tutto il composto in modo che non ci siano grumi.

Versare il tutto in uno stampo ben imburrato o con carta forno e livellare la superficie.

Cuocere il migliaccio napoletano in forno preriscaldato ventilato a 170 °per 60 minuti circa.

Sfornare il migliaccio  e far raffreddare completamente.

Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.




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