SIMIL CRUMBLE INTEGRALE ALLE MELE 



Ho deciso già da qualche tempo si non acquistare più i classici biscotti integrali che, alla fine, nascondono sempre qualche sorpresa ...o troppi zuccheri aggiunti, per non parlare delle varie "schifezze"...(si può dire?) ...contenute fra gli ingredienti! 
La colazione o la merenda me la preparo io, scegliendo le dosi e gli ingredienti che più m' ispirano e vi dirò che al mattino non vedo l' ora di far colazione! 
Questa ad esempio é una simil crumble un po' più croccante perché la preferisco così, alle mele e confettura di albicocca con pochissimo zucchero   di canna integrale...davvero ottima e si prepara in cinque minuti! 

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DI 20 cm: 

•225 g di farina integrale 

•20 g di zucchero 

•2 uova

•60 ml di olio di girasole 

•1 cucchiaino di lievito per dolci

•3 cucchiai di confettura gusto albicocca 

•2 mele 

•1 cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO 


Lavare ed asciugare le mele, tagliandole a fettine sottili, bagnarle con succo di limone e mettere da parte.

Miscelare tutti gli ingredienti insieme, impastare, avvolgere nella carta pellicola e riporre in frigo per 10 minuti.


Trascorso il tempo di riprendere la frolla e stendere una metà nella tortiera, spalmare la confettura e disporre le mele; spolverare infine con la cannella.



Ricoprire con l' altra metà di frolla e spolverare con poco zucchero di canna.


Mettere in forno a 180° per circa 20/25 minuti.






Commenti

Post popolari in questo blog

FIORELLINI DI BRIOCHE

LA PASTIERA NAPOLETANA