Torta al cioccolato e yogurt


La Torta al cioccolato e yogurt è un dolce semplice. Una torta con un impasto soffice, grazie all’aggiunta dello yogurt e degli albumi a neve (eccolo il piccolo segreto).
Morbida e ricca di gusto è perfetta per la colazione e la merenda.

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 20/22 cm:


  • 150 g Yogurt Bianco Naturale (1 vasetto piccolo)
  • 150 ml Olio Di Semi
  • 3 Uova
  • 240 g Zucchero
  • Scorza Arancia 
  • 160 g Farina 00
  • 75 g Fecola Di Patate(o amido di mais)
  • 2 cucchiai Cacao Amaro In Polvere
  • 1 bustina Lievito In Polvere Paneangeli 

PROCEDIMENTO:


Per preparare la Torta allo yogurt e cioccolato iniziare dividendo gli albumi dai tuorli.

In una ciotola montare gli albumi a neve e metteterli da parte.

Lavorare lo yogurt con l’olio di semi e lo zucchero.

Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia, la farina, l’amido, il cacao amaro setacciato e il lievito. Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso.

Unire infine gli albumi montati a neve amalgamandoli con una frusta, delicatamente  per non farli smontare.

 Versare nello stampo imburrato e infarinato.

Si può arricchire la superficie della torta con degli zuccherini bianchi, come ho fatto io.

 Trasferire la torta in forno caldo a 160° ventilato e cuocere  per 60 minuti.
 (Fare sempre la prova stecchino).

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di estrarla dalla tortiera. 


Commenti

Post popolari in questo blog

FIORELLINI DI BRIOCHE

CROSTATA ALL’ OLIO ALLA NUTELLA