MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO
Chi non conosce i muffin americani classici, mettono sempre tutti d’accordo.
Perfetti in ogni occasione!
In questa versione doppio cioccolato pronti in circa 40 minuti, sono irresistibili: uno tira l’altro.
Le gocce da utilizzare potranno essere sia quelle di cioccolato fondente che quelle al latte, o bianche.
INGREDIENTI:
•200 gr di farina 00
•50 g di cacao amaro
- •1 uovo
- •250 ml di latte
- •1 pizzico di sale
- •80 gr di zucchero
- •1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- •75 gr burro
- •75 gr di gocce di cioccolato
Ricetta e preparazione
Iniziare dagli ingredienti solidi. Setecciare la farina e il cacao e versare in una ciotola capiente. Setacciare all’interno anche il lievito per dolci.
Unire lo zucchero e il sale miscelando bene.
Sciogliere il burro e versarlo in una ciotola quando è tiepido, quindi aggiungete l’uovo ed il latte. Mescolare bene con una forchetta per ottenere un composto fluido e privo di grumi.
Versarlo nella ciotola con gli ingredienti in polvere e mescolare. Unire le gocce di cioccolato precedentemente infarinate – per evitare che cadano sul fondo dei pirottini – quindi amalgamarle al composto.
Accendere il forno a 180 °C modalità statico.
Riempire i pirottini con l’impasto per 2/3 (non di più altrimenti fuoriuscirà durante la cottura) ed infornare per circa 20-22 minuti.
Una volta cotti tirateli fuori dal forno e poneteli su una griglia a raffreddare, quindi estraeteli dallo stampo e bon appeti!
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