MUFFIN DI PASQUA ALLE FRAGOLE
Perfetti per ogni occasione, i muffin sono dei dolcetti con la caratteristica forma a fungo la cupola che possono essere farciti come si desidera; questa è la ricetta per ottenere quelli veri original da Oltreoceano ...e in aiuto arriva un esercito di teneri coniglietti rosa (rigorosamente homemade by me)
Teneri coniglietti per sublimi muffin alla fragola...cosa vuoi di più?
La ricetta?
Eccola!!!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
• 2 Uova a temperatura ambiente 2
• 140 g Burro
•180 g di Zucchero
•380 g di Farina 00
• 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
•1 pizzico di Sale fino
•250 ml di Latte intero
•Scorza di limone da grattugiare
•250 g di fragole
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro e lasciar intiepidire.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi: il latte,
le uova, il burro ormai tiepido, mescolare con una forchetta e tenere da parte.
In un’ altra ciotola aggiungere la farina ed il lievito per dolci, unire lo zucchero il pizzico di sale e per finire la grattugia della scorza di limone.
Unire le polveri ai liquidi un po’ alla volta, amalgamare il tutto evitando la formazione di grumi fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Tagliare a cubetti piccoli le fragole, asciugare ed aggiungere delicatamente all' impasto.
Versare circa 90 grammi di impasto in 12 pirottini.
Cuocere in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per 35 minuti.




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