SBRICIOLATA RICOTTA, CIOCCOLATO E FRAGOLE 



INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM:


•550 g​ Farina 00

•200 g​ Burro

•2​ Uova

•250 g​ Zucchero 

•1 cucchiaino​ Lievito In Polvere Per Dolci​ (5 grammi)

PER LA FARCIA:

•500 g​ Ricotta 

•300 g​ Di Cioccolato

•70 g​ Zucchero A Velo

•200 g di Fragole

PRIPARAZIONE :


In una ciotola miscelare per bene la farina con il burro.

Inserire le uova,lo zucchero,lievito.
Continuare a lavorare l’impasto con movimenti circolari in modo da ridurlo in briciole.

In una ciotola a parte mettete la ricotta, il cioccolato,lo zucchero e mescolare bene.

Imburrare una teglia da 26 cm o rivestitela di carta forno.

Distribuire sul fondo metà impasto,coprire con la crema ​ alla ricotta, cioccolato fatto a pezzetti e le fragole e aggiungere l’altra metà livellando la superficie.




Cuocere la​ sbriciolata ricotta cioccolato​ e fragole in forno preriscaldato a 180° statico per 50 minuti.

Ultimata la cottura sfornare la​ sbriciolata ricotta cioccolato e fragole,lasciar raffreddare bene prima di tagliarla e servirla.







Commenti

Post popolari in questo blog

FIORELLINI DI BRIOCHE

LA PASTIERA NAPOLETANA