TORTA MARGHERITA



La torta margherita è una delle basi della pasticceria.​
È caratterizzata da un profumo inebriante ed è un dolce così semplice, ma così unico!
Può’ essere decorata in modi diversi. Il modo più semplice è di spolverarla con zucchero a velo ma la torta margherita si presta ad essere decorata nei modi più stravaganti.

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:​


•130 gr di farina 00

•120 gr di fecola di patate

•3 uova

•150 gr di zucchero

•100 gr di burro ammorbidito

•60 ml di latte

•La buccia grattugiata di un limone

•1 bustina di lievito per dolci

•1 pizzico di sale

•Zucchero a velo per spolverizzare​

PROCEDIMENTO:


Lavora lo zucchero con il burro morbido a pezzi, utilizzando le fruste di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto biancastro, aggiungere le uova incorporando la successiva solo quando la precedente sarà stata assorbita dall'impasto.

Aggiungere la farina setacciata insieme alla fecola di patate e al lievito.​

Unire anche un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata e per ultimo anche il latte a filo.​


Versare l'impasto ottenuto in uno stampo di 22 cm , quindi infornare la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.​

Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura, quindi estrarre dal forno e lasciar raffreddare.





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