Cheesecake allo yogurt 



La cheesecake è un dolce estivo e fresco, la conclusione perfetta per una cena quando le giornate iniziano a diventare più calde.
 Per prepararla viene utilizzato un formaggio o anche la ricotta, ma oggi io ho preferito usare lo yogurt.

Questa cheescake e' semplice da preparare, anche perché questa ricetta non prevede la colla di pesce o la gelatina.


INGREDIENTI : 


•260 g di biscotti a scelta 

•120 g di burro fuso 

•2 cucchiai di zucchero di canna

•250 ml di yogurt bianco 

•200 ml di panna fresca

•30 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE :

Innanzitutto foderare il fondo di una tortiera a cerniera con un disco di carta da forno.

Fondere il burro e frullare i biscotti con lo zucchero di canna in un mixer in modo che si formi una polvere. 

Trasferire i biscotti frullati in una ciotola e unire il burro fuso, mescolando bene con un cucchiaio.

 Stendere il composto nella tortiera, stando attenti a creare una base ben livellata che raggiunga bene anche i bordi. 

Riponerre la tortiera in frigorifero per una decina di minuti.

Montare  la panna .

Una volta che questa è pronta, unire con delicatezza lo yogurt e lo zucchero a velo, mescolando dal basso verso l’alto.

Riprendere la tortiera e versarvi all’interno la crema ottenuta, livellando bene la superficie con una spatola. 

CopriRe la torta con la carta-alluminio e lasciare in freezer per otto ore.

Poco prima di servirla, tirate fuori la cheesecake allo yogurt dal freezer e decorare a scelta; io ho usato 300 g di frutti di bosco surgelati.


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