Ma perché si accumulano tutti insieme i periodi affannosi, zeppi di cose da fare? A volte non ti lasciano nemmeno il tempo per fare una cosina per se’ stessi...io comunque, cerco lo stesso di ritagliarmi un piccolo spazio anche solo per preparare una tortina sana e gustosa come questa all’ arancia...davvero ve la straconsiglio! L’ #aranciata #bio #monvisia che ho usato per prepararla, contenuta nella @degustabox_it di #maggio è davvero sensazionale!
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anziché 15.99 €! Vi lascio a breve la #ricetta della #tortina sul blog in alto in bio
La torta all’arancia vegana è di una facilità esagerata; si puo' fare in qualsiasi momento, si possono mettere amche tutti gli ingredienti insieme e mescolare solo per pochi minuti se poi si considera che è senza uova, senza latte, senza burro ma con l'acqua e succo d'arancia, sana ed ottima!
INGREDIENTI :
•150 g di zucchero integrale
•200 ml acqua tiepida
•200 ml succo di arancia
•100 ml di olio di semi
•300 g di farina 00 o tipo 0
• 1buccia grattugiata di 1 arancia o di limone
•1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa
•100 g di zucchero a velo
•2 cucchiai di succo di arancia
PROCEDIMENTO :
Innanzitutto mescolare con le fruste elettriche lo zucchero con l'acqua a temperatura ambiente con il succo d'arancia fino a farlo sciogliere completamente.
Aggiungere 100 ml di olio e continuare a mescolare.
Unire la farina fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, unire anche la buccia grattugiata dell'arancia o del limone ed il lievito.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella da 22 cm imburrato e infarinato.
Lasciar cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Appena raffreddata è possibile decorarla con zucchero a velo oppure con la glassa all'acqua.
Per preparare la glassa mescolare in una terrina lo zucchero al velo con il succo d'arancia fino ad avere una glassa coprente.
Se troppo liquida e trasparente aggiungere altro zucchero se troppo dura aggiungere poco liquido per volta.
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