BISCOTTI OCCHIDIBUE ALLA NUTELLA E CONFETTURA DI CILIEGIA.



E ci risiamo...di pomeriggio PIOVE ☔️☔️☔️...oramai è una prerogativa...mattina mezzo sole accennato pomeriggio pioggia, che vogliamo fare? Anche #giugno così? 

Intanto vi offro un biscotto #occhiodibue alla #nutella o alla #confettura di #ciliegia? A voi la scelta 🍪🍪🍪

.
.
.
Ingredienti per 12/14 pasticcini: 

•2 uova

•250 g di farina tipo 0 

•200 g di burro 

•200 g di zucchero a velo o semolato


PER LA FARCITURA: 

marmellata a piacere oppure  nutella.
.
.
.

Amalgamare bene le uova con lo zucchero, aggiungere l' aroma di mandorla, il burro fatto a pezzetti, la farina e infine il lievito. 
Impastare e lasciare in frigo almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendere con il mattarello la pastafrolla e tagliare con un coppapasta il biscotto di media grandezza (il foro a centro si potrà ottenere servendosi anche di un tappo di bottiglia).
Infornare a 180° per circa 10 minuti in forno già caldo. 

Una volta cotti e raffreddati,  farcire con le creme preferite.





Commenti

Post popolari in questo blog

FIORELLINI DI BRIOCHE

LA PASTIERA NAPOLETANA