COLOMBA HOMEMADE
Lo stampo per la Colomba in questo periodo sarebbe stato a dir poco introvabile... però disponevo di questo stampo preso in più a Natale e l’ho riciclato; è venuta fuori una sorta di colomba senza ali... un po’ come siamo noi in questo periodo tappati in casa.
La ricetta è facilissima ed occorrono veramente pochissimi passaggi per ottenere un prodotto leggero, buono e saporito da fare anche negli altri periodi dell’anno.
P.S Questa è metà dose, per uno stampo per colomba farne doppia dose.
Ingredienti
175 g Farina
75 g Zucchero
1 uovo e un tuorlo
50 ml Olio di semi
40 ml Latte
Scorza di un limone
Scorza di un' arancia
Canditi (a scelta)
Aroma di mandorla
1/2 bustina di Lievito istantaneo per preparazioni salate
Per la copertura
1 Albume
25 g Zucchero
Granella di zucchero
Mandorle pelate
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata dei due agrumi, i canditi e l’ aroma di mandorla, a questo punto inserire l’ olio e il latte; unire la farina poco per volta continuando a girare, infine aggiungere il lievito.
In un’altra ciotola montare gli albumi precedentemente messi da parte con un pizzico di sale ed amalgamare delicatamente all’ impasto.
Versare il composto nello stampo per colombe.
Adesso montare con lo zucchero l’ albume per la copertura e cospargerlo sulla colomba, decorare infine con la granella e le mandorle pelate.
Cuocere in forno statico preriscaldato per circa 30/35 minuti a 180° (prova stecchino)
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.



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