CORNETTI DEL BAR SFOGLIATI 




Stamattina #cornettisfogliati, la #ricetta la state aspettando in tante ma io ho l’abitudine di testare sempre prima e di apportare le dovute modifiche; tipo questa ricetta prevedeva un panetto di 25 gr di lievito, non rientra per nulla nella mia filosofia 😅io adoro le lievitazioni lunghe con pochissimo lievito ed eccoli qui ...fragranti e buonissimi a lievitazione luuunga 
CORNETTISFOGLIATI

600 gr di farina 00
100 gr di olio
5 gr di lievito fresco 
2 uova 
250 ml di latte 
60 gr di zucchero 
1 pizzico di sale 
70 gr di burro
Zucchero di canna q.b
Latte q.b 

PROCEDIMENTO: 


In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere la farina e lo zucchero ed amalgamare bene. Inserire le uova, una per volta, aggiungere la farina l’olio e il pizzico di sale e lavorare energicamente. 
Lasciar lievitare in frigo tutta la notte coprendo  la ciotola con una pellicola. 
Il mattino dopo tirare fuori l’impasto e lasciarlo a temperatura ambiente per un’oretta. Trascorso il tempo, infarinare bene piano di lavoro, in quanto l’impasto si presenterà ben idratato, ricavare 8 palline e lasciar lievitare ancora per circa due ore. Stendere i panetti ottenuti in modo da ottenere una sfoglia sottile. Sovrapporre le sfoglie spennellando con il burro e spolverizzando con lo zucchero di canna, l’ultima sfoglia non dovrà essere imburrata ne’ zuccherata. A questo punto stendere la sfoglia e ricavare 16 triangolini. Arrotolare i triangoli dalla parte più larga, si possono anche farcire a gusto. Lasciar lievitare fino al raddoppio, infine spennellare la superficie con del latte e cospargere con zucchero di canna. Infornare a 180 gradi per 15 minuti forno statico.
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