CORNETTI INTEGRALI SFOGLIATI AL MIELE
Buongiorno, ieri avevo provato a mettere un sondaggio su Facebook per vedere chi voleva la ricetta di questi cornetti, ebbene, al mio risveglio stamattina mi sono trovata inondata da siiiiii ed eccoli qui.
La
ricetta l’ho presa in prestito anche se ne avevo trovate di simili guardando in giro, comunque sia ho apportato le mie modifiche.
ricetta l’ho presa in prestito anche se ne avevo trovate di simili guardando in giro, comunque sia ho apportato le mie modifiche.
CORNETTI SFOGLIATI INTEGRALI AL MIELE
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio e mezzo di miele
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 uovo
90 gr di burro sciolto
1 limone grattugiato
350gr di farina integrale
150 gr di farina di tipo 00
4 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero di canna
PER LA SFOGLIATURA
60 gr di zucchero di canna
50 gr di burro fuso
DECORAZIONE
1 tuorlo d'uovo con un goccio di latte per spennellare miele per spennellare dopo la cottura
PROCEDIMENTO
In una ciotola mischiare la farina integrale alla farina 00, il lievito di birra i due cucchiaini di zucchero di canna.
In un'altra ciotola sciogliere nell'acqua tiepida il miele.
Aggiungere lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone, il burro sciolto e l'uovo ed iniziare ad impastare, fino ad ottenere un panetto elastico. Sistemare in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente. Lasciar lievitare l'impasto in un luogo caldo per circa 3/4ore.
Trascorso il tempo lavorare l'impasto lievitato formando un filoncino, ricavare 8 palline.
Stendere le palline formando 8 dischi sottili ,spennellare con burro fuso e zucchero di canna fino ad esaurire tutti le palline.
Alla fine stendere con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia tonda.
Dividere in 8 spicchi e poi 16 praticando una piccola incisione alla base. Arrotolare per formare i cornetti adagiandoli sulla teglia rivestita da carta forno. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per un’ora.
Spennellare con il composto di tuorlo, sale e latte e cuocere in forno ventilato o statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
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