CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO PROFUMATA AGLI AGRUMI SENZA ZUCCHERO NE’ BURRO




Eccoci qui, ed ora non ci resta che ripubblicare anche qui sul blog! 
Magari devo anche ringraziare il fatto che stia a casa senza far nulla per averlo ripristinato ed iniziare a dare la giusta attenzione!
Chissà... in un futuro potrei anche non trattare solo di ricette ma di molto altro... staremo a vedere !
Intanto vi lascio la ricetta della CROSTATA SENZA ZUCCHERO...una vera chicca per chi non vuole sentirsi in colpa .



Ingredienti per il Ripieno:

250 gr di ricotta
1 cucchiaino di gocce edulcoloranti senza aspartame 
Buccia di arancia 
1 uovo 
1 cucchiaio di fecola 
Gocce di cioccolato 


Ingredienti per la Pastafrolla : 


1 cucchiaino di gocce edulcoloranti senza aspartame 
1 uovo
40 ml di olio di semi
Buccia di limone grattugiata
120 gr di farina da inserire poco per volta 
Mezzo cucchiaino di lievito 


Procedimento: 

Setacciare la ricotta con le  gocce, aggiungere l’uovo, la fecola, la buccia d’arancia e le gocce, coprire e far riposare in frigo. 
Nel frattempo prepariamo la Pastafrolla, in una ciotola, versare l’uovo, le gocce, la buccia di limone, l’olio e infine la farina setacciata con il lievito, lavorare il composto e stendere subito, lasciando una piccola parte per fare le strisce, senza riposo in frigo, in una tortiera da 18 cm, precedentemente imburrata e infarinata. Bucherellare con i rebbi di una forchetta la base e versare il composto di ricotta, che avrete ripreso dal frigo. Completare con le strisce e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.




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