HOT CROSS BUNS

HOT CROSS BUNS



Stamattina iniziano le #vacanzepasquali...ed io invece vorrei tornare a #scuola tra la mia meraviglia di bimbi 🐥😔
Oramai mi sono chiusa nel mio guscio e sfornare tante delizie che almeno tirano un po’ più su l’animo! 
Oggi vi consiglio gli HOT CROSS BUNS,  panini inglesi/irlandesi tipici di Pasqua che si preparano velocemente e consistono in panini dolci ripieni di uvetta e speziati; sono decorati con una croce, che è nella tradizione un simbolo con poteri contro i malefici. 
Preparati subito anche tu ( le spezie si possono omettere) e #taggami 
INGREDIENTI PER 9 HOT CROSS BUNS 
Ingredienti per 9 panini da 70 gr l’uno circa:
320 gr di farina 00
120 ml di latte
50 gr di burro
50 gr di zucchero 
30 gr di uvetta sultanina
6 gr di lievito di birra fresco
1 uovo
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di cannella (io no)
mezzo cucchiaino di zenzero (io no)
la scorza e il succo di 1 arancia 
PER LA CROCE:
60 gr di farina 00
30 ml di acqua
1 tuorlo + 1 pizzico di sale
miele q.b

PROCEDIMENTO:

Versare la farinae lo zucchero in una ciotola. Dividere il latte tiepido in due ciotoline, in una sciogliere il  burro e nell’altra il lievito di birra.
Versate, nella ciotola con la farina e lo zucchero, il latte con il lievito sciolto e impastare.
Aggiungere l’uovo , le spezie, la scorza grattugiata dell’arancia e il pizzico di sale.
Per ultimo il latte con il burro sciolto.
Lavorare fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico.
Formate una palla e lasciar lievitare in una ciotola leggermente oleata.
Coprire con un canovaccio  e lasciar lievitare coperta da una copertina calda fino al raddoppio.
Spremere l’arancia e mettere l’uvetta nel succo per ammollarla.
Una volta lievitato, riprendere l’impasto, strizzare  l’uvetta e aggiungerla alla pasta.
Dividete l’impasto in palline.
Adagiarle su una placca rivestita con carta da forno e lasciar lievitare pcirca 1 ora coperto da pellicola.
Preparare l’impasto per la croce, mescolando in una ciotola la farina e l’acqua fino a raggiungere un composto omogeneo.
Versare in una sac a poche e tagliate la punta molto piccola.
Riprendere i panini, spennellare con il tuorlo sbattuto con un pizzico di sale e formare sopra ad ognuno la croce.
Far riposare per 15 minuti e cuocere in forno statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Una volta cotti spennellarli con il miele.






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