PANINI MANTOVANE 

Buongiorno! Altra giornata di sole , altro giro in #casa... oramai il mio tempo lo scandisco sulle #ricette da testare, (tipo questa, riadattata), attività a scuola #dad e #pulizia...ah, e aiuto #compiti 😓Che ne dite di addentare un fragrante panino tipo mantovane tra una cosa e l’altra? ...con il salame magari domani, visto che oggi è venerdì di quaresima 😋Vi lascio qui la ricetta e nelle #storiesinevidenza tutti i passaggi 🤩PANINI MANTOVANEIngredienti per 8 panini:  500 gr di farina 00 8 gr di lievito di birra  30 gr di burro 250 ml di acqua 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di mielePROCEDIMENTOIn una ciotola sciogliere il lievito ed il miele con l'acqua  tiepida.Unire la farina e lavorare l'impasto.Inserite il burro e il saleImpastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, formate una palla e coprite con la pellicola, lasciar  lievitare per 2/3 ore.Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto, lavorarlo un po’ e dividere  in 8 parti.Stendere ogni pezzetto di impasto con il mattarello in un rettangolo e rigirarli su se’ stessi . Rivestire una placca da forno con cartaforno e disporre i panini ottenuti facendo lievitare ancora un’ora, un’ora e mezza al caldo.Terminata la lievitazione procurare un’  incisione al centro di ogni panino Cuocere i panini in forno a 200° per 15-20 minuti.Lasciar intiepidire e servire.Tutti i passaggi sulle stories in evidenza di INSTAGRAM.





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