ROMANTIC CAKE, la torta per i giorni belli


Proviamo a dare colore a questa giornata con questa #tortamarmorizzata, 
ROMANTIC CAKE PER I GIORNI BELLI, versione mia, ripresa da @csabadallazorza ...,perché ancora non la conoscesse, vi ricorda qualcosa CORTESIE PER GLI OSPITI?  
Lei mi piace molto perché molto diretta e ...so chic! 
Inoltre la torta si addice tanto in questo periodo, abbiamo tutti bisogno di GIORNI BELLI !
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 24 cm
80 ml di olio di semi 
90 gr di zucchero
3 uova
350 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale 
180 ml di latte
1 cucchiaio di cacao amaro
1 punta di cucchiaino di colorante rosa 
zucchero a velo
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo del diametro di circa 18 – 20 centimetri
 Riscaldare il forno a 180°C
Versare l’olio in una ciotola con lo zucchero. Sbattere con un frullino elettrico. Aggiungere le uova, uno alla volta, sbattendo bene il composto prima di aggiungere il successivo.

Setacciare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere metà della farina e metà del latte.
Versare 1/3 dell’impasto bianco nello stampo.
Versare un altro terzo in un contenitore pulito e aggiungere la punta di colorante rosa, mescolando con un coltello per creare un effetto marmorizzato. Setacciare il cucchiaio di cacao sopra l’impasto rimasto nella ciotola e amalgamare bene.

Versare metà dell’impasto rosa sopra quello bianco, nello stampo, poi mescolare con il coltello. 


Aggiungere metà dell’impasto al cacao, poi ancora il rosa e infine quello al cacao, mescolando delicatamente.
Infornare sulla teglia al centro del forno e cuoci per 40/45 minuti (Prova stecchino).

Commenti

Post popolari in questo blog

FIORELLINI DI BRIOCHE

LA PASTIERA NAPOLETANA