TARTUFINI ALLA RICOTTA E COCCO 

LIGHT SENZA UOVA, ZUCCHERO E BURRO


Come sempre, fine tempo di Pasqua, restiamo con quantità di cioccolato da consumare...soprattutto se si tratta di un buon cioccolato si può procedere alla realizzazione di ricette buonissime ed in alcuni casi, come questo, anche sane, visto che sono senza zucchero, ne’ burro e ne’uova, ideali per chi tiene alla linea. 
Un piccolo bonbon al cioccolato da consumare, senza tante colpe, durante la merenda o semplicemente  alla fine di un pasto. 

TARTUFINI LIGHT

INGREDIENTI PER CIRCA 12 TARTUFINI:

150 gr di ricotta light
1 cucchiaino di gocce edulcoranti
70/80 gr di farina di cocco
cioccolato fondente q.b.
Cacao amaro q.b

PROCEDIMENTO:

Sciogliere  il cioccolato fondente a bagnomaria o scaldandolo al microonde o nel forno normale girando spesso con un cucchiaio. Mettere in una ciotola la ricotta, le gocce e la farina di cocco amalgamando bene il composto.

Formare una palla e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti in modo che si rassodi.

Una volta che l'impasto si sarà raffreddato, toglierlo dal frigo e formare delle palline. Immergere i tartufini nel cioccolato fondente fuso riponendoli su un vassoio coperto con della carta forno in frigo.
 Una volta che i tartufi si saranno completamente asciugati, passare nel cacao amaro e servire.






Commenti

Post popolari in questo blog

FIORELLINI DI BRIOCHE

ROLLÈ DI WÜRSTEL