TIRAMISÙ SENZA UOVA NE’ PANNA ALLE FRAGOLE 

Una sana voglia di leggerezza ...ecco quello che sento in questi giorni, leggerezza in tutto, dai discorsi al cibo e oltre...
Sono stanca di leggere dappertutto gente che litiga, offende e parla a sproposito senza alcuna dignità! 

Vi va’di fare colazione, LEGGERA, con me? 
Ve lo consiglio anche perché si tratta di un tiramisù senza pretesa alcuna, senza uova, panna e grassi ...solo tanta leggerezza 
INGREDIENTI: 
200 gr di savoiardi 
2 cucchiaini di gocce edulcoranti 
500 gr di fragole 
100 ml di acqua
Aroma di vaniglia
INGREDIENTI CREMA SENZA UOVA NE’ PANNA : 
500 ml di latte
1 cucchiaino di gocce edulcoranti
50 gr di farina 00
scorza di limone grattugiata 
PREPARAZIONE:
Lavare bene le fragole, asciugarle, pulirle e tagliare, inserire circa 200 grammi di fragole in un frullatore con l’acqua e 1 cucchiaino di gocce edulcoranti e l’aro ma di vaniglia. Frullare bene  fino ad ottenere un composto liquido simile ad un succo di frutta da versare in una ciotola.
Preparare la Crema senza uova ne’ panna versando in una pentola la farina, lo zucchero miscelando con un cucchiaio.
Versare a filo il latte, mescolando con una frusta per non creare grumi.

Quando il latte sarà ben amalgamato alle polveri, aggiungere la scorza di limone e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Iniziare a cuocere mescolando continuamente con una frusta fini a farla addensare.
Togliere dal fuoco e coprire con la pellicola e lasciar riposare qualche minuto in frigorifero.
Prendere i savoiardi e passarli leggermente nel succo ottenuto dalle fragole, non inzuppandorli troppo.

Disporre in una pirofila un primo strato di savoiardi imbevuti leggermente nel succo alle fragole.
Ricoprire il primo strato di biscotti con la Crema preparata precedentemente.
Stendere un altro strato di savoiardi poi la crema con fragole e così via fino ad arrivare al bordo della pirofila.
Infine, ricoprire l’ultimo strato con le fragole rimaste tagliate a fettine. 
Spennellare la superficie con un po’ di limone e qualche goccia di edulcorante.

Lasciar riposare il dessert per un paio d’ore in frigorifero e servire.



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