TORTA DI CORNETTI SALATI SFOGLIATA
Buongiorno e #buonadomenicadellepalme , tra la preparazione del caffè e la preparazione della crema per il #tiramisu, vi lascio questa deliziosa TORTA DI CORNETTI SALATI SFOGLIATA! È una vera sorpresa, un’esplosione di gusto per chi ama il #salato 🧨
Ingredienti:
500 gr di farina 00
250 ml di latte tiepido
60 g di olio
10 g di zucchero
10 g di sale
1 uovo + 1 tuorlo
15 g di lievito di birra
100 g di salame
100 g di emmental
Procedimento:
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. Unire l’ uovo e l’ olio. Incorporare bene gli ingredienti, versare la farina e il sale Impastare fino a formare un panetto omogeneo.
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore). Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’ impasto su di un piano infarinato, sgonfiarlo e stenderlo.Dare la forma di un cilindro e dividerlo in quattro parti uguali. Riprendere un pezzo di impasto alla volta e stendere in una sfoglia sottile, spennellare con burro fuso e sovrapporre l’altro disco, stesso procedimento per gli altri due dischi. Adesso stendere la base delle sfoglie ottenute e ricavare 16 triangoli. Iniziare a farcire ogni triangolo partendo dalla base con un pezzetto di emmental ed una fettina di salame, disporre i cornetti mano mano, lasciando un po’ di spazio l’uno dall’altro, in un tegame di alluminio precedentemente imburrato e infarinato.
Una volta terminato sigillare la teglia con un foglio di pellicola e lasciar lievitare ancora un paio d’ore.
Trascorso il tempo spennellare la superficie con tuorlo battuto con un pizzico di sale e Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
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