BACETTI AL LATTE 




I bacetti al latte sono delle briochine deliziose e morbidissime: piccoli panini al latte  per la merenda, per un buffet e per le feste dei bambini. Possono essere gustati sia nella versione salata, oppure nella versione dolce. 
 È possibile prepararli il giorno prima, avendo accortezza di conservarli in un sacchetto per alimenti chiuso per bene.
Prepariamoli insieme con le foto di tutti i passaggi! 

INGREDIENTI PER 20 BACETTI

500 gr di farina 
10 gr di lievito 
30 gr di zucchero a velo
10 gr di sale 
60 ml di acqua 
180 ml di latte 
30 gr di burro
2 uova 

1 tuorlo per spennellare 

PROCEDIMENTO: 

Iniziare ad impastare tutti gli ingredienti insieme, formare un panetto sodo

 e ad adagiarlo in una ciotola rivestita di cartapellicola. 


Lasciar lievitare fino al raddoppio. 
Riprendere l’impasto, lavorarlo un po’, formare un filoncino e dividerlo in due parti , dalla parte più lunga

Procedere a tagliare per due i filoncini ottenuti, fino ad ottenere 20 pezzi. 

Lavorare ogni pezzetto e formare una pallina che schiaccerete appena e riporre sulla placca da forno rivestita di cartaforno. 



Lasciar riposare circa un’ora, a lievitazione ultimata spennellare con il  tuorlo 





e cuocere in forno a 180 gradi per 12/15 minuti.



Commenti

Post popolari in questo blog

FIORELLINI DI BRIOCHE

LA PASTIERA NAPOLETANA