BACETTI AL LATTE
I bacetti al latte sono delle briochine deliziose e morbidissime: piccoli panini al latte per la merenda, per un buffet e per le feste dei bambini. Possono essere gustati sia nella versione salata, oppure nella versione dolce.
È possibile prepararli il giorno prima, avendo accortezza di conservarli in un sacchetto per alimenti chiuso per bene.
Prepariamoli insieme con le foto di tutti i passaggi!
INGREDIENTI PER 20 BACETTI
500 gr di farina
10 gr di lievito
30 gr di zucchero a velo
10 gr di sale
60 ml di acqua
180 ml di latte
30 gr di burro
2 uova
1 tuorlo per spennellare
PROCEDIMENTO:
Iniziare ad impastare tutti gli ingredienti insieme, formare un panetto sodo
e ad adagiarlo in una ciotola rivestita di cartapellicola.
Lasciar lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto, lavorarlo un po’, formare un filoncino e dividerlo in due parti , dalla parte più lunga
Procedere a tagliare per due i filoncini ottenuti, fino ad ottenere 20 pezzi.
Lavorare ogni pezzetto e formare una pallina che schiaccerete appena e riporre sulla placca da forno rivestita di cartaforno.
Lasciar riposare circa un’ora, a lievitazione ultimata spennellare con il tuorlo
e cuocere in forno a 180 gradi per 12/15 minuti.
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