BRIOCHE 448
Ho trovato questa ricetta per puro caso, anche perché mi sono sempre piaciute le brioche alte e lucidissime e la visione di questa mi ha fulminato! Si tratta di un tipo di brioche sorprendente, chiamata 448 perché si prepara velocemente, in quattro e quattr’otto al profumo di agrumi e burro che ti lascia spiazzata; facilissima da fare e risultato ECCEZIONALE!
Credo che il segreto stia nell’uso della farina, parliamo di una forza W330, farina per impasti lievitati che necessitano di una elevata quantità di acqua (o altri liquidi) come babà, brioches e che dunque una 00 non può offrirti !
INGREDIENTI :
300 g di Farina W 330
100 g di Latte
50 g di Burro
40 g di Zucchero
12 gr di Lievito di Birra
5 gr di Sale
1 Uovo
1 cucchiaino di canditi
Vanillina
1 tuorlo per spennellare
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sciogliere metà del burro (25 gr) mentre gli altri 25 gr ammorbidirli con la vanillina e il cucchiaino di canditi.
Scaldare il latte e sciogliervi all’ interno il lievito, versarlo in una ciotola con lo Zucchero, l’uovo sbattuto e mescolare bene. Inserire la farina a cucchiaiate velocemente e impastare fino a che l’impasto non inizia a formarsi.
Aggiungere il sale, il Burro spatolato poco per volta e poi il Burro fuso a filo e sempre impastando.
Ribaltare l’impasto sul piano di lavoro arrotolarlo e farlo riposare per 20 minuti coperto con la ciotola.
Fare una serie di pieghe e far riposare nuovamente 20 minuti sempre coperto con la ciotola.
Imburrare bene uno stampo per plumcake.
Suddividere l’impasto in 4 parti uguali, formare le 4 palline e pirlarle.
Posizionarle nello stampo coprire e far levitare per circa 2 ore o fino a che non saranno ben lievitate.
Spennellare con l’uovo sbattuto, infornare a 170 gradi per 30 minuti circa, primi 20 minuti forno statico altri 10 ventilato
.












Commenti
Posta un commento