BURGER BUNS

Oggi sabato ed anche se siamo in quarantena cosa si fa? 
Ma certo! Via libera a pizza, panini e chi ne ha più ne metta, io infatti sto preparando i panini napoletani e pizzaaa; dove andremo a finire non lo so ! 
Provate questi panini poi, sono fantastici anche non necessariamente con l’hamburger !
500 gr di farina 00
125 ml di latte 
125 ml di acqua 
50 gr di burro 
20 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele (o di zucchero) 
10 gr di sale
Per Spennellare:
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di sale 

semi di sesamo 

PROCEDIMENTO : 

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, l'acqua con il lievito, il latte e il miele o altro zucchero, aggiungere il sale. 
Lavorare gli ingredienti energicamente. Quando l'impasto appare abbastanza compatto unire anche il burro ammorbidito a pezzi e lavorare fin quando l’ impasto risulterà morbido ed elastico. A questo punto formare una palla e adagiarla in una ciotola sigillata con la pellicola e lasciar riposare fino al raddoppio (almeno 3 ore)


 Riprendere l'impasto e dividerlo  in 10 pezzetti o più grandi per farne 5 maxi.






 Modellare i pezzi di impasto formando delle sfere cercando di tirare a mano la pasta verso la base. 
Sistemare adesso i panini su una teglia con la chiusura rivolta verso il basso,  distanziati tra di loro. Coprirli con la pellicola senza schiacciarli e lasciar riposare almeno un’altra ora. Trascorso il tempo necessario, spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte e il sale 

e cospargere , se si vuole, i semi di sesamo. Infornare i panini in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa, sfornare e lasciar intiepidire. 
  





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