CLAUFOUTIS DI FRAGOLE 

 


Ho deciso di provare questo dessert che già amavo alla follia, con altri tipi di frutta , soprattutto in periodi estivi è una delizia per il palato! E non è nemmeno così calorico con le giuste precauzioni, infatti è senza burro e senza lieviti ed io ho usato pochissimo zucchero di canna grezzo! 
Ricorda vagamente la consistenza delle crêpes... 
Allora, vi ho convinte? Lo proviamo insieme? 

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI 20/22 cm :

300 g di fragole
100 g di farina 00 o 0
1 bustina di vanillina
50 gr di zucchero di canna grezzo
2 uova 
250 ml di latte
scorza di 1/2 limone 
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO

Lavare le fragole, asciugarle ed eliminare il picciolo.

Versare la farina

 insieme alla vanillina con lo zucchero, sale  e girare bene con una frusta a mano.
Aggiungere  il latte a filo e le uova leggermente sbattute. 




La pastella si presenterà molto liquida.

Imburrare uno stampo ed adagiarvi sul fondo le fragole intere(se sono troppo grandi tagliarle a metà  avendo cura di mettere la parte tagliata verso l’alto) 



Versare sopra la pastella 
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo, infine decorare con dello zucchero a velo.




Commenti

  1. Un classico è sempre un gran dessert anche se il sapore dipende sempre dalla qualità e dalla maturazione delle ciliegie, brava un bel lavoro con altrettanto spiegazione dello svolgimento della ricetta

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