CLAUFOUTIS DI FRAGOLE
Ho deciso di provare questo dessert che già amavo alla follia, con altri tipi di frutta , soprattutto in periodi estivi è una delizia per il palato! E non è nemmeno così calorico con le giuste precauzioni, infatti è senza burro e senza lieviti ed io ho usato pochissimo zucchero di canna grezzo!
Ricorda vagamente la consistenza delle crêpes...
Allora, vi ho convinte? Lo proviamo insieme?
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI 20/22 cm :
300 g di fragole
100 g di farina 00 o 0
1 bustina di vanillina
50 gr di zucchero di canna grezzo
2 uova
250 ml di latte
scorza di 1/2 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO
Lavare le fragole, asciugarle ed eliminare il picciolo.
Imburrare uno stampo ed adagiarvi sul fondo le fragole intere(se sono troppo grandi tagliarle a metà avendo cura di mettere la parte tagliata verso l’alto)
Versare sopra la pastella
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Un classico è sempre un gran dessert anche se il sapore dipende sempre dalla qualità e dalla maturazione delle ciliegie, brava un bel lavoro con altrettanto spiegazione dello svolgimento della ricetta
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