GIRELLE DI PIZZA VELOCI
Sabato sera = Pizza ...e non solo in quarantena!
Queste sono girelle di pizza, troppo buone, una tira l’altra, si preparano in 5 minuti soltanto e sono farcire con polpa di pomodoro, origano, olio e parmigiano...non ve lo posso spiegare, dovete assolutamente provarle
INGREDIENTI:
350 gr di farina 00
50 ml di olio evo
150 ml di acqua
5 gr di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
PER FARCIRE:
150 gr di polpa di pomodoro
150 g di parmigiano
origano
olio
PROCEDIMENTO:
Versare la farina in una ciotola, fare un foro al centro ed aggiungere l’acqua, l’olio, il lievito istantaneo e il sale.
Iniziare ad impastare fino a raggiungere un panetto liscio e omogeneo. A questo punto in un’ altra ciotola, condire la polpa di pomodoro con il sale, l’olio e l’origano.
Infarinare il piano di lavoro e stendere con il mattarello il panetto di pasta ottenendo una forma rettangolare.
Distribuire sul rettangolo la polpa di pomodoro condita precedentemente e lasciare liberi i margini.
Spolverizzare con il parmigiano reggiano e arrotolare il rettangolo su se’ stesso; vi consiglio di riporre il rotolo avvolto in un foglio pellicola per alcuni minuti nel freezer di modo che si possa tagliare più facilmente.
Trascorsi alcuni minuti riprendere il rotolo dal freezer e tagliare in fettine.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15/20 minuti.
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