GRAFFE NAPOLETANE
Esistono tradizioni qui a Napoli a cui non puoi esimerti assolutamente e se non puoi recarti in luoghi culto dove le preparano te le prepari a casa... mi riferisco alla #graffanapoletana per eccellenza, quella senza le patate!
Vi invito a provarle ...sono buone anche il giorno dopo a dispetto di quelle normali
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GRAFFE NAPOLETANE
Dosi per circa 6/7 pezzi
350 gr di farina 00
5 gr di sale
16 gr di zucchero
2 bustine di vanillina
10 gr di lievito di birra
50 gr di burro
2 uova
150 gr di acqua tiepida
Olio di semi q.b
Zucchero semolato e a velo
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare la farina e il sale e girare,
aggiungere le due uova, lo zucchero, il lievito sbriciolato è sciolto nell’acqua tiepida, la vanillina e per ultimo il burro.
Impastare bene , anche se appiccica non aggiungere altra farina ma continuare a lavorare, vedrete che diventerà molto elastico.
Lasciar riposare 30 minuti prima di procedere con la forma. Trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta e dividerla in palline dal peso caduna di 100 gr.
Lavorare ogni pallina e formare un cordoncino infine unire le estremità facendo pressione con un dito sul punto d’incontro.
Ritagliare dei quadrati di cartaforno e adagiare le graffe ottenute(1 quadrato di cartaforno per ogni graffa)
; coprire con la carta pellicola e lasciar lievitare almeno 2 ore. Trascorso il tempo, versare l’ olio in una padella larga e scaldare, cuocere max due graffe per volta facendole scivolare in padella con la base di cartaforno che sfilerete dopo qualche secondo, girare su se’ stessa( non devono colorirsi troppo) e infine passare nel mix di zucchero a velo
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