CROSTATA ALL’ OLIO ALLA NUTELLA
CROSTATA ALL’OLIO ALLA NUTELLA
Stampo da 20/22 cm
Ci vuole davvero una carica super sprint! Con un super ripieno morbidiso e nutelloso!
Bada bene che ci sono dei SEGRETI per ottenere questa consistenza, leggi la ricetta fino in fino in fondo!
280 gr di farina 00 ( io ho usato pasticceria Caputo)
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 uovo intero
1 tuorlo
80 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
350 gr di Nutella
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unire lo zucchero, il pizzico di sale, l'olio, l'uovo intero ed il tuorlo
Mescolare con una forchetta ed aggiungere poco per volta la farina con il lievito
Versare su di una spianatoia incorporando tutta farina rimasta fino ad ottenere un impasto elastico
Stendere nella tortiera per crostata precedentemente imburrata e infarinata, spalmare la Nutella e guarnire con le strisce
SEGRETO: Per non indurire Nutella la lascio in frigo almeno 30 minuti poi cuocio in forno coperta con un foglio di cartaforno per i primi 20/25 minuti ed altri 10 minuti senza
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