PANINI NAPOLETANI
Non so voi ma io a questo punto preferisco aspettare la fase 3 ... voi?
Non mi va di uscire e di beccarmi magari qualche denuncia perché in fondo i decreti sono abbastanza chiari; non mi piace portarmi dietro L’ autocertificazione e giustificare i miei spostamenti!
Ho deciso di lasciarvi la ricetta di questa goduria, chi non conosce i PANINI NAPOLETANI? da provare, così l’attesa sarà meno dura
INGREDIENTI IMPASTO:
700 gr di farina (quale avete in casa)
370 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra fresco
60 gr di burro
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi di mais
20 gr di sale
PER FARCIRE:
100 gr di mortadella a pezzi
100 gr di salame tipo Napoli
100 gr di pancetta a pezzetti
würstel
100 gr di scamorza (quella secca a fette)
100 gr di provolone
pepe nero
1 rosso d’uovo battuto, pizzico di sale e goccio di latte per spennellare
PROCEDIMENTO:
Preparare l’impasto sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero, aggiungere metà farina e l’olio, procedere con il burro precedentemente ammorbidito , il sale e il resto della farina, impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Adagiarlo in una ciotola capiente, coperta da un canovaccio e lasciar lievitare per circa 4 ore.
Nel frattempo tagliare tutti gli ingredienti del ripieno comprese le uova sode de si preferiscono ed aggiungere un po’ di pepe.
Trascorso il tempo di lievitazione , stendere col matterello ottenendo un grosso rettangolo e distribuire su tutta la superficie i salumi, arrotolare e schiacciare con delicatezza.
Chiudere bene le estremità e tagliare con un coltello affilato i panini, larghi 7 cm
Adagiare i panini su una teglia rivestita da carta forno, con la base di pasta rivolta verso il basso.
Distanziare tra loro e spennellare la superficie con la miscela del tuorlo precedentemente preparata.
Infornare a 220 gradi per circa 20/25 minuti, fino a che raggiungono la doratura perfetta.
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