ROSE DI BRIOCHE

MUFFINBRIOCHE

A rallegrare la FESTA DELLA MAMMA arrivano loro!
Le ROSE DI BRIOCHE! 
Un’ alternativa alle brioche normali che lascerà tutti a boccaaperta !
Vi lascio la ricetta con tutti i passaggi, sono semplici da realizzare. 

INGREDIENTI per 8 Rose di Brioche:

350 gr farina
5 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
8 gr di lievito fresco 
180 ml latte
1 uovo
2 cucchiai di olio di semi

PER SPENNELLARE: 

1 tuorlo con un goccio di latte

Zucchero di canna per spolverizzare 

PROCEDIMENTO:

Versare in una ciotola il sale con la farina. Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nella farina, aggiungere anche l'uovo. 
Lavorare l'impasto unendo anche l’ olio. Adagiare in una ciotola e lasciar lievitare per un'ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e dividerlo in 4 parti

, poi 8

, 16

 e infine 32

. Procedere a formare tante palline. 

Adesso prendere 4 palline e stenderle in 4 cerchi uno sovrapposto all’altr









e tagliare a metà, arrotolare dal lato non tagliato 




e ripetere l’azione anche con l’altra parte fino ad esaurire tutte le palline. Una volta terminato spennellare, adagiare in uno stampo per muffin, spennellare con l’uovo e spolverizzare con lo zucchero di canna. Infornare a 180° per 15-20 minuti.




Commenti

Post popolari in questo blog

FIORELLINI DI BRIOCHE

LA PASTIERA NAPOLETANA