ROSE DI BRIOCHE
MUFFINBRIOCHE
A rallegrare la FESTA DELLA MAMMA arrivano loro!
Le ROSE DI BRIOCHE! 
Un’ alternativa alle brioche normali che lascerà tutti a boccaaperta !
Vi lascio la ricetta con tutti i passaggi, sono semplici da realizzare. 
INGREDIENTI per 8 Rose di Brioche:
350 gr farina
5 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
8 gr di lievito fresco 
180 ml latte
1 uovo
2 cucchiai di olio di semi
PER SPENNELLARE: 
1 tuorlo con un goccio di latte
Zucchero di canna per spolverizzare 
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola il sale con la farina. Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nella farina, aggiungere anche l'uovo. 
Lavorare l'impasto unendo anche l’ olio. Adagiare in una ciotola e lasciar lievitare per un'ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e dividerlo in 4 parti
, poi 8
, 16
 e infine 32
. Procedere a formare tante palline. 
Adesso prendere 4 palline e stenderle in 4 cerchi uno sovrapposto all’altro 
e tagliare a metà, arrotolare dal lato non tagliato 
e ripetere l’azione anche con l’altra parte fino ad esaurire tutte le palline. Una volta terminato spennellare, adagiare in uno stampo per muffin, spennellare con l’uovo e spolverizzare con lo zucchero di canna. Infornare a 180° per 15-20 minuti.

















Commenti
Posta un commento