TORTA DI MELANZANE



Se volete davvero sorprendere con una torta salata fuori dagli schemi, dovrete assolutamente provare questa torta speciale alle melanzane. 
La pasta è come quella del Danubio ma la forma e la novità la rende davvero spettacolare! 

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 20/22 cm :

300 gr di farina 00
25 g di olio evo
10 gr lievito di birra fresco10 
30 gr di zucchero
1 tuorlo 
180 g di latte 
Mezzo cucchiaino di sale

PER IL RIPIENO: 

 2 Melanzane
1/2 barattoli di Polpa di pomodoro 
Olio q.b
Sale q.b
Qualche foglia di basilico 

PER SPENNELLARE:

1 tuorlo con un pizzico di sale e un goccio di latte

PROCEDIMENTO:

Versare la farina in una ciotola, fare un buco al centro e aggiungere l'olio, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e l'uovo.
Aggiungere piano piano il latte precedentemente intiepidito, amalgamando con una forchetta, incorporando tutta la farina.
Unire il sale e continuare ad impastare fino a far raggiungere una consistenza omogenea.
Adagiare nuovamente nella ciotola e lo ricoprire con pellicola trasparente.
Lasciar lievitare per 1 ora.
Nel frattempo preparare le melanzane, mondarle e tagliare di lungo, friggere in olio caldo e scolare. 


Cuocere la polpa con un filo di olio, aglio, un pizzico di sale e basilico; riversare le melanzane nel sugo di pomodoro e mettere da parte.
Riprendere l’impasto e stendere circa 2 mm, 

dividerlo prima in 7 strisce, divise ulteriormente, in 2 (in tutto 14 pezzi). 


Farcire ogni striscia con le melanzane a funghetto




 e arrotolare, disporre in una tortiera precedentemente rivestita di cartaforno, adagiando un rotolino vicino all’altro fino ad esaurimento. 

Terminato di condire le strisce, sigillare con pellicola ed attendere altri 30 minuti max. Eliminare la pellicola, spennellare con la miscela di tuorlo, latte e pizzico di sale e  infornare in forno caldo statico per i primi 25 minuto a 180 gradi, infine altri 10 minuti modalità ventilato.




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