TRECCINE ALL’OLIO

come quelle del bar

Di questi tempi in cui non si può andare al bar neanche nei giorni di festa, gustare una briochina buona buona diventa facilissimo! 
Infatti queste briochine, che ricordano tanto i tempi felici di quando ero bambina, sono semplicissime da fare, che dite? Proviamo insieme? 


INGREDIENTI:

225 ml Latte 
1 uovo
70 gr Zucchero
500 gr Farina 00
1 pizzico Sale
8 gr Lievito di birra fresco
70 gr Olio di semi
vaniglia o vanillina 
PER SPENNELLARE :
Uovo battuto con un pizzico di sale 
Un goccino di latte

Zucchero semolato
Zuccherini 
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e 
versare in una ciotola l’uovo, lo zucchero, la vanillina e il sale mescolando bene. 
Aggiungere un pò di farina ed incominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungere l’olio ed impastare fino a quando l’impasto non l’ avrà assorbito tutto.
Aggiungere la restante farina, sempre un pò per volta, ed impastare fino ad ottenere un composto lucido ed elastico e morbido.

Trasferire nuovamente l’impasto nella ciotola e coprire con pellicola lasciando lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in pezzi






 e stenderli a forma di cordoncini lunghi circa 25 cm circa.
Con tre filoncini formare una piccola treccia.



 



Così con tutti gli altri pezzetti.
Sistemare le treccine distanziate su una teglia rivestita con carta forno e lasciar riposare per altri 30 minuti sempre coperte con cartapellicola.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Una volta cotte, spennellarle con latte e aggiungere lo zucchero semolato.






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