PANGOCCIOLI 



Sembrano piccole gocce di sole, deliziosi panini al cioccolato ...i PANGOCCIOLI. 
Morbidi e gustosi e pieni di pepite al cioccolato assolutamente da provare, con una giornata così grigia che fai in casa? Si accende il forno!

PANGOCCIOLI (15/16 pezzi)
100 ml di acqua
12 gr lievito di birra
20 gr miele
300 gr farina 00
350 gr farina manitoba o farina tipo0 (oppure usare tutta farina 00)
150 ml latte
65 ml olio di semi
130 gr zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
100 gr gocce di cioccolato

PER IL LIEVITINO:

In una ciotola capiente sciogliere il lievito sbriciolato e il miele all’acqua tiepida, aggiungere 100 gr di farina (di quella 00 presa dal totale),

 mescolare e lasciar riposare 30 minuti.

Aggiungere al lievitino il latte tiepido, l’olio, l’uovo, lo zucchero e la vanillina, amalgamando bene.

Aggiungere poco per volta le due farine, versare le gocce di cioccolato e impastare per bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente e far lievitare circa 2 ore.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia 

e lavorarlo ancora un pò, quindi formare i panini dividendo l'impasto in pezzi da circa 80 grammi l'uno


 (ne verranno circa 15/16) ed adagiarli distanziati sulla leccarda ricoperta di carta forno.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare altri 30 minuti. Spennellare con un tuorlo e infornare a 180° per 20 minuti.





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