TRECCIA INTRECCIATA A TRE 




L’ho vista parecchie volte e me ne sono innamorata, questa bellissima intreccia triplo intreccio, sembra difficile da fare ma richiede solo un po’ di tempo per un risultato strabiliante, non trovate? Io l’ho fatta Semintegrale ma potete usare la farina che più  vi piace

TRECCIA INTRECCIATA A TRE


INGREDIENTI:

450 gr di farina di tipo 1
100 gr di farina di tipo 0 
7 gr di lievito in polvere
250 ml di latte 
1 uovo
50 ml di olio di semi
30 gr di zucchero di canna 
1 cucchiaino di sale 
1 tuorlo per spennellare 


PROCEDIMENTO:

Versare in una ciotola le farina e miscelare con il lievito, aggiungere l’uovo, lo zucchero facendo assorbire bene. 

Versare a filo il latte, precedentemente intiepidito, e a metà il cucchiaino di sale, infine l’olio. 

Impastare fino a raggiungere un panetto sodo e lasciar lievitare nella ciotola coperta con un foglio di pellicola per circa 3 ore. 

Trascorso il tempo, trasferire l’impasto su una spianatoia lavorandolo un po’, a questo punto dividere in panetto in nove parti


 del peso di circa 95 gr ciascuna e formare delle palline. 
Dalle palline, poi ricavare dei cordoncini lunghi circa 50 cm. 
Ogni tre cordoncini formare una treccia ed alla fine intrecciare le tre trecce (sembra uno scioglilingua )






 Lasciar lievitare ancora qualche oretta, spennellare con tuorlo e cuocere in forno caldo, modalità ventilato 180 gradi per circa 35/40 minuti.








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