SACCOTTINI AL CIOCCOLATO



 

Un sole bellissimo fuori ma chiusi in casa

 Ci sono tutti i presupposti per fare una colazione da re  

Oggi saccottini al cioccolato velocissimi da fare 


SACCOTTINI VELOCI AL CIOCCOLATO:

Ingredienti per 7 saccottini:


500 gr di farina Manitoba o tipo 0

100 gr di zucchero semolato 

1 uovo

210 ml di acqua 

7 gr di lievito fresco 

80 gr di burro ammorbidito

Scorza di limone, arancia 

Vanillina 

4 gr di sale

200 gr di gocce di cioccolato

Per spennellare: 

1 tuorlo con un pizzico di sale


PROCEDIMENTO:


Versare in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero, la buccia del limone o vaniglia, unire a filo l’acqua, iniziare ad impastare inserendo anche l’uovo, impastare finché l’impasto non sarà elastico.


A questo punto aggiungere il burro morbido e infine il sale. Adesso sistemare L’impasto ottenuto in una ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno 2/3 ore

Trascorso il tempo, stenderlo a rettangolo ricavandone 7 lunghe strisce. Adagiare le gocce di cioccolato mano a mano che la striscia verrà avvolta su se’ stessa, lasciare la chiusura del saccottino sotto e disporre su una teglia rivestita con cartaforno.

Lasciar riposare ancora per circa 1 ora, spennellare con il tuorlo è il pizzico di sale ed infornare a 170 gradi per circa 30 minuti.


https://www.instagram.com/p/CNFeZFdHc_L/?igshid=rkjqgiwq63co






 


Commenti

Post popolari in questo blog

FIORELLINI DI BRIOCHE

LA PASTIERA NAPOLETANA