SACCOTTINI AL CIOCCOLATO
Un sole bellissimo fuori ma chiusi in casa
Ci sono tutti i presupposti per fare una colazione da re
Oggi saccottini al cioccolato velocissimi da fare
SACCOTTINI VELOCI AL CIOCCOLATO:
Ingredienti per 7 saccottini:
500 gr di farina Manitoba o tipo 0
100 gr di zucchero semolato
1 uovo
210 ml di acqua
7 gr di lievito fresco
80 gr di burro ammorbidito
Scorza di limone, arancia
Vanillina
4 gr di sale
200 gr di gocce di cioccolato
Per spennellare:
1 tuorlo con un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero, la buccia del limone o vaniglia, unire a filo l’acqua, iniziare ad impastare inserendo anche l’uovo, impastare finché l’impasto non sarà elastico.
A questo punto aggiungere il burro morbido e infine il sale. Adesso sistemare L’impasto ottenuto in una ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno 2/3 ore
Trascorso il tempo, stenderlo a rettangolo ricavandone 7 lunghe strisce. Adagiare le gocce di cioccolato mano a mano che la striscia verrà avvolta su se’ stessa, lasciare la chiusura del saccottino sotto e disporre su una teglia rivestita con cartaforno.
Lasciar riposare ancora per circa 1 ora, spennellare con il tuorlo è il pizzico di sale ed infornare a 170 gradi per circa 30 minuti.
https://www.instagram.com/p/CNFeZFdHc_L/?igshid=rkjqgiwq63co
Commenti
Posta un commento