PIZZA PIENA


 PIZZA PIENA

Domani inizierà la scuola, i corsi e con loro i corricorri, l’ansia e il tempo che non basta mai ma devi farcela per forza

A voi come va? Buoni o cattivi propositi? 


Il fine settimana sarà perfetto per preparare questa goduria alla ricotta e misto di salumi per chiudere in bellezza ciò che resta del clima pasquale 


INGREDIENTI :

250 gr di farina tipo Manitoba

250 gr di farina 00

250 ml di acqua

100 ml di olio

15 gr di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di zucchero 

1/2 cucchiaino sale fino

PER IL RIPIENO

350 gr di salumi misti a cubetti 

100 gr di parmigiano grattugiato 

100 gr di pecorino

400 gr di ricotta

8 uova sbattute

q.b.Pepe nero


PER LUCIDARE: 


1 tuorlo, 1 goccio di latte ed un pizzico di sale


PREPARAZIONE: 


Sbriciolare il lievito di birra nella farina ed aggiungere un cucchiaino di zucchero, versare metà dell’acqua e girare, lascia riposare per 10 minuti in modo che si attivi il lievito.


Aggiungere il sale, sempre impastando, incorporare anche L’ olio. Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.


Far riposare, coperto con la pellicola , fino al raddoppio di volume.


Preparare il ripieno della pizza piena:


Tagliare a cubetti i salumi e i formaggi e tenerli da parte.


Sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, mescolando . Quindi aggiungere anche i salumi e i formaggi a cubetti e la ricotta mescolando.


Stendere più della metà della sfoglia e trasferirla in una teglia di 24 centimetri di diametro.

Versare il composto di uova, salumi, ricotta e formaggi nel guscio di sfoglia, coprire con la restante parte di sfoglia (anch’essa stesa) e poi sigillarne bene i bordi in modo che il ripeno non fuoriesca durante la cottura.


Spennellare la superficie della pizza chiena con il composto di tuorlo, latte e pizzico di sale.



Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti, fino a che la sfoglia non sarà dorata.





Commenti

Post popolari in questo blog

FIORELLINI DI BRIOCHE

LA PASTIERA NAPOLETANA