ROTOLO FARCITO

ROTOLO FARCITO 



 Facciamo un sondaggio; appartenete alla categoria secondo la quale archiviata la pasqua “basta impastare” o alla categoria che “continua ad impastare” come se non ci fosse un domani? 
Eventualmente vi lascio la #ricetta di questo rotolo meraviglioso

🥖ROTOLO FARCITO🥖
Tegame da 20 cm
INGREDIENTI :
250 gr di farina tipo Manitoba
250 gr di farina 00
250 ml di acqua
100 ml di olio di semi
15 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero 
1/2 cucchiaino sale fino
PER IL RIPIENO
350 gr di salumi misti a cubetti 
4 uova sode
100 gr di parmigiano grattugiato 
100 gr di pecorino
PER LUCIDARE: 
1 tuorlo, 1 goccio di latte ed un pizzico di sale

PREPARAZIONE: 

Sbriciolare il lievito di birra nella farina ed aggiungere un cucchiaino di zucchero, versare metà dell’acqua e girare, lascia riposare per 10 minuti in modo che si attivi il lievito.

Aggiungere il sale, sempre impastando, incorporare anche L’ olio. Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Far riposare, coperto con la pellicola , fino al raddoppio di volume.
Tagliare a cubetti i salumi e i formaggi e tenerli da parte.
Stendere sfoglia e farcire con i salumi, le uova e il formaggio grattugiato parte di sfoglia (anch’essa stesa) e poi sigillarne bene il bordo.

Spennellare la superficie con il composto di tuorlo, latte e pizzico di sale.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti, fino a che la sfoglia non sarà dorata.





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