SBRICIOLATA AL CIOCCOLATO
SBRICIOLATA AL CIOCCOLATO CROCCANTE
Continua l’avventura dello smaltimento delle uova di Pasqua...come ogni anno mi ritrovo a creare ricette per smaltire le montagne di cioccolato residue...
Una bella e buona sbriciolata certo non può mancare, al posto della classica nutella tanti pezzetti di cioccolato che resta criccante anche dopo la cottura!
È talmente facile che potrebbe farla chiunque!
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
2 uova
150 gr di burro
90 gr di zucchero
400 gr di farina
1/2 cucchiaio di lievito in polvere
1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
uova di cioccolata a pezzetti
PREPARAZIONE :
Lavorare le uova al burro, aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito. Formare un panetto e lasciare in frigo per 30 minuti.
Dividere l’impasti un due parti, sbriciolare metà dell’impatto sul fondo di una tortiera di 24 cm e aggiungere il cioccolato spezzettato, procedere poi a ricoprire la superficie con l’altra frolla.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.
Lasciar raffreddare e guarnire con lo zucchero a velo
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