STRACCIATELLA CHEESECAKE

 STRACCIATELLA CHEESECAKE 

Oggi zona gialla,  ricordate però che la #libertà è sempre una forma di disciplina

 E con questo bel sole che illumina il cielo vi va una fetta di cheesecake gusto stracciatella? 


🍫STRACCIATELLA CHEESECAKE🍫 


 INGREDIENTI PER LA BASE, TORTIERA APRIBILE CON CERNIERA, DA 20 CM


150 g biscotti secchi tipo Saiwa

100 g burro


INGREDIENTI PER LA CREMA:


250 g mascarpone

300 ml yogurt stracciatella

200 ml panna da montare

60 g zucchero semolato


6 g fogli di gelatina

2 cucchiai latte tiepido 


100 gr gocce di cioccolato


PROCEDIMENTO: 


Per preparare la base tritare i biscotti amalgamandoli con il burro sciolto, foderare una tortiera apribile con la cartapellicola e versare il composto di biscotti tritati con il burro pressando bene.

Coprire con un foglio di cartapellicola e lasciare in frigo per circa 30 minuti. 

Nel frattempo versare in una ciotola il mascarpone, lo zucchero e lo yogurt alla stracciatella, mescolando.

Montare la panna aggiungendola delicatamenteal composto di mascarpone, yogurt e zucchero.

Ammorbidire la gelatina in un po’ d’acqua tiepida, strizzarla e unirla in un tegame con i cucchiai di latte, sciogliendola. 

Unire al composto di mascarpone , unire anche le gocce di cioccolato mescolando il tutto.

Riprendere dal frigo la base di biscotti e versare sopra la crema livellando la superficie. 

Lasciar riposare la Cheesecake in frigorifero almeno  4/5 ore.

Trascorso il tempo (potete anche lasciarla nel freezer un’oretta se andate di fretta), riprendere la cheesecake e decorare con altre gocce di cioccolato.





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