STRACCIATELLA CHEESECAKE
Oggi zona gialla, ricordate però che la #libertà è sempre una forma di disciplina
E con questo bel sole che illumina il cielo vi va una fetta di cheesecake gusto stracciatella?
🍫STRACCIATELLA CHEESECAKE🍫
INGREDIENTI PER LA BASE, TORTIERA APRIBILE CON CERNIERA, DA 20 CM
150 g biscotti secchi tipo Saiwa
100 g burro
INGREDIENTI PER LA CREMA:
250 g mascarpone
300 ml yogurt stracciatella
200 ml panna da montare
60 g zucchero semolato
6 g fogli di gelatina
2 cucchiai latte tiepido
100 gr gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Per preparare la base tritare i biscotti amalgamandoli con il burro sciolto, foderare una tortiera apribile con la cartapellicola e versare il composto di biscotti tritati con il burro pressando bene.
Coprire con un foglio di cartapellicola e lasciare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo versare in una ciotola il mascarpone, lo zucchero e lo yogurt alla stracciatella, mescolando.
Montare la panna aggiungendola delicatamenteal composto di mascarpone, yogurt e zucchero.
Ammorbidire la gelatina in un po’ d’acqua tiepida, strizzarla e unirla in un tegame con i cucchiai di latte, sciogliendola.
Unire al composto di mascarpone , unire anche le gocce di cioccolato mescolando il tutto.
Riprendere dal frigo la base di biscotti e versare sopra la crema livellando la superficie.
Lasciar riposare la Cheesecake in frigorifero almeno 4/5 ore.
Trascorso il tempo (potete anche lasciarla nel freezer un’oretta se andate di fretta), riprendere la cheesecake e decorare con altre gocce di cioccolato.
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