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TORTA DI MELANZANE Se volete davvero sorprendere con una torta salata fuori dagli schemi, dovrete assolutamente provare questa torta speciale alle melanzane.  La pasta è come quella del Danubio ma la forma e la novità la rende davvero spettacolare!  INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 20/22 cm : 300 gr di farina 00 25 g di olio evo 10 gr lievito di birra fresco10  30 gr di zucchero 1 tuorlo  180 g di latte  Mezzo cucchiaino di sale PER IL RIPIENO:   2 Melanzane 1/2 barattoli di Polpa di pomodoro  Olio q.b Sale q.b Qualche foglia di basilico  PER SPENNELLARE: 1 tuorlo con un pizzico di sale e un goccio di latte PROCEDIMENTO: Versare la farina in una ciotola, fare un buco al centro e aggiungere l'olio, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e l'uovo. Aggiungere piano piano il latte precedentemente intiepidito, amalgamando con una forchetta, incorporando tutta la farina. Unire...
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GRAFFE NAPOLETANE  Esistono tradizioni qui a Napoli a cui non puoi esimerti assolutamente e se non puoi recarti in luoghi culto dove le preparano te le prepari a casa... mi riferisco alla #graffanapoletana per eccellenza, quella senza le patate!  Vi invito a provarle ...sono buone anche il giorno dopo a dispetto di quelle normali  • •  GRAFFE NAPOLETANE  Dosi per circa 6/7 pezzi  350 gr di farina 00  5 gr di sale  16 gr di zucchero  2 bustine di vanillina 10 gr di lievito di birra 50 gr di burro 2 uova 150 gr di acqua tiepida  Olio di semi q.b  Zucchero semolato e a velo  PROCEDIMENTO:  In una ciotola versare la farina e il sale e girare,  aggiungere le due uova, lo zucchero, il lievito sbriciolato è sciolto nell’acqua tiepida, la vanillina e per ultimo il burro.  Impastare bene , anche se appiccica non aggiungere altra farina ma continuare a lavorare, vedre...
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GOCCIOLE CHEESECAKE    Festa della Mamma imminente e voglia di realizzare un dolce nuovo?  La GOCCIOLE CHEESECAKE è proprio quello che fa al caso vostro, stesso procedimento della sua “gemella” Pandistelle e senza cottura!  500 gr di biscotti gocciole 400 gr di nutella  500 ml di panna fresca  50 g di zucchero a velo  150 ml di latte  Q.b cacao amaro Q.b gocce di cioccolato  PROCEDIMENTO: Montare la panna con lo zucchero a velo fino a che sia bella gonfia e soda. Inzuppate velocemente le gocciole nel latte. Foderate con i biscotti la base di uno stampo a cerniera rivestito con della carta pellicola cercando di fate uno strato ben uniforme, spezzate i biscotti per riempire tutti gli spazi vuoti. Sciogliete la nutella a bagnomaria e versatela a filo sopra i biscotti. Spalmate la nutella così da ottenere uno strato sottile. Versate sulla nutella la panna e spalmarla su tutta la superficie . Cop...
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BRIOCHE 448  Ho trovato questa ricetta per puro caso, anche perché mi sono sempre piaciute le brioche alte e lucidissime e la visione di questa mi ha fulminato! Si tratta di un tipo di brioche sorprendente, chiamata 448 perché si prepara velocemente, in quattro e quattr’otto al profumo di agrumi e burro che ti lascia spiazzata; facilissima da fare e risultato ECCEZIONALE!  Credo che il segreto stia  nell’uso della farina, parliamo di una forza W330,   farina per impasti lievitati che necessitano di una elevata quantità di acqua (o altri liquidi) come babà, brioches  e che dunque una 00 non può offrirti !  INGREDIENTI : 300 g di Farina W 330 100 g di Latte 50 g di Burro 40 g di Zucchero 12 gr di Lievito di Birra 5 gr di Sale 1 Uovo  1 cucchiaino di canditi Vanillina  1 tuorlo per spennellare  PROCEDIMENTO:  Per prima cosa sciogliere metà del burro (25 gr) mentre gli altri 25 gr ammorbidirli co...
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CIAMBELLA AL CACAO GLASSATA SENZA  UOVA, ZUCCHERO E BURRO Una torta che si prepara in una frazione di secondo e dal gusto meravigliosamente scioglievole... Ecco gli ingredienti e come prepararla :  200 gr farina 00 (o quella che preferite) 50 gr di cacao amaro 1 cucchiaino di gocce edulcoranti  400 ml di latte⁠ 40 ml di olio di semi ⁠di arachidi  1 pizzico di sale⁠ 1 bustina di lievito per dolci gocce di cioccolato⁠ INGREDIENTI PER LA GLASSA:  150 gr di zucchero a velo  Mezzo cucchiaino scarso di acqua PROCEDIMENTO:  Mescolare gli ingredienti secchi farina cacao, pizzico di sale e lievito, aggiungere gli ingredienti liquidi e mescolare bene con una frusta, versare le gocce di cioccolato. ⁠ Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare l’impasto ottenuto.  Cuocere in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti (prova stecchino) Preparare la glassa versando lo zucchero a velo in una ciot...
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PANINI NAPOLETANI  Non so voi ma io a questo punto preferisco aspettare  la fase 3 ... voi?  Non mi va di uscire e di beccarmi magari qualche denuncia perché in fondo i decreti sono abbastanza chiari; non mi piace portarmi dietro L’ autocertificazione e giustificare i miei spostamenti!  Ho deciso di lasciarvi la ricetta di questa goduria, chi non conosce i PANINI NAPOLETANI? da provare, così l’attesa sarà meno dura  INGREDIENTI IMPASTO: 700 gr di farina (quale avete in casa) 370 ml di acqua  mezzo cubetto di lievito di birra fresco 60 gr di burro 2 cucchiaini di zucchero 1 cucchiaio di olio di semi di mais 20 gr di sale PER FARCIRE:  100 gr di mortadella a pezzi  100 gr di salame tipo Napoli 100 gr di pancetta a pezzetti würstel 100 gr di scamorza (quella secca a fette) 100 gr di provolone  pepe nero  1 rosso d’uovo battuto, pizzico di sale e goccio di latte per spennellare PROCEDIM...