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Torta al cioccolato e yogurt La Torta al cioccolato e yogurt   è un dolce semplice. Una torta con un impasto soffice, grazie all’aggiunta dello yogurt e degli albumi a neve (eccolo il piccolo segreto). Morbida e ricca di gusto è perfetta per la colazione e la merenda. INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 20/22 cm: 150 g Yogurt Bianco Naturale (1 vasetto piccolo) 150 ml Olio Di Semi 3 Uova 240 g Zucchero Scorza Arancia  160 g Farina 00 75 g Fecola Di Patate(o amido di mais) 2 cucchiai Cacao Amaro In Polvere 1 bustina Lievito In Polvere Paneangeli  PROCEDIMENTO: Per preparare la Torta allo yogurt e cioccolato iniziare dividendo gli albumi dai tuorli. In una ciotola montare gli albumi a neve e metteterli da parte. Lavorare lo yogurt con l’olio di semi e lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia, la farina, l’amido, il cacao amaro setacciato e il lievito. Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto cr...
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CIAMBELLA AL CIOCCOLATO BIANCO CIOBAR Torni a casa da lavoro, ti chiedono un dolcino buono buono, senza considerare tutto quello che hai preparato in questi giorni (lasagne, chiacchiere, ciambelle...) che fai? Dici di no?  Ed eccolo qui, ciambellone al cioccolato bianco Grazie a: @ciobarofficial  @cameoitalia @paneangeliofficial INGREDIENTI per una tortiera per ciambelle di 20 cm: 2 Uova 150 g Zucchero 50 ml di olio di arachidi 125 ml di yogurt bianco 200 g di Farina 00 30 g di amido di mais  2 bustine CIOBAR BIANCO 1 bustina Lievito Per Dolci Paneangeli  4 cucchiai di acqua PROCEDIMENTO: In un ciotola montare a crema lo zucchero con le uova. Unire l' olio, la farina e l' amido di mais setacciati con il lievito ed il Ciobar. Aggiungere lo yogurt e l’acqua ed amalgamare bene con una frusta elettrica. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle e versarvi l’impasto. Infornare in forno caldo a 180...
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CHIACCHIERE  Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie fritte tipiche del periodo di Carnevale  e non solo 🤗 e vengono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza. Friabilissime e piene di bolle sono l' ideale da tuffare, magari, in una buona mousse al cioccolato!  Unico accorgimento renderle più buone é quello di tirare per bene la sfoglia affinché siano ancora più friabili e croccanti!  INGREDIENTI PER UN VASSOIO  200 g di farina 00 20 g di zucchero 1 pizzico di sale  25 g di burro  20 ml di grappa o vodka (per favorire le bolle)  1 uovo Aroma Vaniglia Mischiare tutti gli ingredienti, formare una palla liscia e lasciar riposare almeno 30 minuti avvolta nella pellicola. Trascorso il tempo necessario dividere in 4 piccoli panetti e stendere la sfoglia  sottilissima, tagliare e friggere in olio bollente. Una volta raffreddate cospargere con zucchero a velo.
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MIGLIACCIO NAPOLETANO Uno dei dolci tipici del Carnevale qui a Napoli è senz' altro il migliaccio dolce, una torta morbida e leggermente zuccherata dagli ingredienti poveri che emana un profumo particolare, una torta semplice ma che piace a tutti, grandi e piccini. Il gusto ricorda quello della pastiera napoletana con questo colore, chiaro quasi da sembrare un raggio di sole. Vi lascio la ricetta semplicissima da fare in qualsiasi momento:  INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 22 cm: 150 g Semolino 400 ml Latte 300 ml Acqua 250 g Ricotta 180 g Zucchero 2 Uova 30 g Burro 1 Scorza D’arancia 1 Baccello Di Vaniglia Aroma Millefiori (o fiori di arancio) Zucchero A Velo PROCEDIMENTO:  Innanzitutto preparare il semolino. Versare l’acqua e il latte in una pentola insieme alla scorza grattugiata dell’arancia e  scaldare fino al bollore. Unire il burro nella pentola facendolo sciogliere. Versare a pioggia il semolino e mescola...
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NUDECAKE  BIA NCONERA Buongiorno e buona domenica, le pizze sono quasi pronte...si oggi #pizza #homemade, mi é stata chiesta ed io assolvo🙋🏼‍♀️🤗, il dolce pure c'é...il problema sono io; mi aspetta un' altra settimana tosta 😔 Vi lascio un bacio affettuoso e a breve la ricetta di questa torta #nude la quale non é altro che una torta paradiso al cioccolato ed un' altra bianca, strato di nutella ed un altro strato di panna. INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI 22 CM (TORTA PARADISO BIANCA): INGREDIENTI: 4 uova 200 g di zucchero 120 g di burro a temperatura ambiente 100 g di Fecola di Patate  180 g di farina buccia grattugiata di 1 limone 1 bustina di lievito Paneangeli  PROCEDIMENTO In una ciotola rompere le uova e grattugiare la buccia di un limone. Mescolare e aggiungere lo zucchero, quando il composto è spumoso inserire il burro ammorbidito e amalgamare bene. Continuando a frullare aggiungere la Fecola di patate mescolata alla farin...
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PANBRIOCHE MORBIDO ALLO YOGURT In matematica non sono brava. Perdo il conto delle foglie dei rami e per le stelle ogni volta ricomincio da capo. Non riesco a misurare il salto delle cavallette e non so la formula per il perimetro delle nuvole. Il calcolo di quanta neve sia caduta mi sfugge e anche di quanta ne possa reggere un filo d’erba. La somma dei passi per arrivare al mare non mi riesce e mi chiedo se per il ritorno devo fare una sottrazione. Ho diviso il numero dei semi per i frutti il risultato è una nuova foresta e ne avanza qualcuno. Se moltiplico le giornate di sole per quelle di pioggia ottengo più di sette stagioni e non so quante settimane. La matematica mi confonde.  Come misura del mondo è strana. Per quanti conti si facciano qualcosa non torna mai pari. Due finestre fanno una vista? quattro muri sono una casa? Noi siamo i nostri centimetri, chili, litri? quanto pesa un segreto? quanto misura una risata? e l’area del cuor...
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Crostata morbida alla crema “Abbi cura dei tuoi desideri” sembra una frase banale e forse lo è, ma la verità è che quando poi ci fermiamo a pensare a quando è stata l’ultima volta in cui ci siamo presi cura di quello che vogliamo davvero va a finire che non ce ne ricordiamo. Passiamo il tempo a rincorrere gioie mediocri, cercando di sopravvivere senza farci scoppiare il cuore. Passiamo le stagioni dicendo “la prossima andrà meglio” e poi passiamo gli anni pensando “un altro anno se ne è andato e io sono ancora qui”. “Qui” non è l’inferno, potrebbe anche essere un bel posto, solo che è anche il luogo in cui ci siamo dimenticati chi siamo davvero. Oltre gli obblighi, le responsabilità, le giornate che si assomigliano, il grigio che avvolge tutto quello che ci circonda, c’era qualcos’altro. Ma cosa? Un bambino che voleva costruire una macchina del tempo, una bambina che voleva scrivere la poesia più bella del mondo. C’erano dei sogni sciocchi e per questo meravigliosi, c’eran...